- Автор: Елена Зайвая |
- Просмотров: 905
Динамичный ритм жизни современного человека способствует его постоянному совершенствованию – физическому, умственному, а также информационному. Последний пункт является немаловажным, так как проинформированный человек считается защищенным. Со школьных лет нам вносят в наши умы разную полезную информацию, дабы ми были готовы к жестоким реалиям взрослой жизни. Мы воспринимаем ее, прислушиваемся, но зачастую даже не задумываемся о том, что когда-то большая ее часть нас каким-то образом коснется.
Даже пятиклассник знает что такое ВИЧ. Со школьной скамьи учителя подробнейшим образом рассказывают нам как от этой инфекции обезопаситься и как не заразиться. Но время не стоит на месте и всем снова нужно представить себя школьником и ознакомится с новыми аспектами этой темы, ведь на дворе XXI век и нужно быть уверенными на все 100%, что мы знаем «врага», как говориться «в лицо».
ВИЧ появился в конце 1920-х гг и до сих пор ученные бьются над тем, чтобы узнать все тонкости его эффективного лечения. Но лучше не доводить до такой опасной для жизни границы, а профилактическими методами избавить и себя, и своих родных от такого страшного и вредоносного заболевания.
Основными направлениями в профилактике ВИЧ-инфекций являются:
- Полный отказ от беспорядочных половых отношений.
- При каждом половом акте необходимо использовать презерватив.
- Обязательное лечение любых возникших половых заболеваний, даже самых незначительных
- Полный отказ от употребления наркотиков. Но всем известно, что это довольно сложный пункт, поэтому альтернативой является воспитание у лиц, употребляющих наркотики, правильного поведения со стерильными шприцами. А также обеспечение их стерильными средствами защиты.
- При каждом посещении врачей, контролировать использование ими стерильных медицинских инструментов.
- При посещении косметического кабинета, обращать внимание на стерильность инструментов, которыми пользуется мастер.
- При посещении тату-салона, необходимо обязательно обращать внимание на то, чтобы мастер использовал только новые иглы, работал в стерильных перчатках и весь его рабочий кабинет выглядел чисто.
Конечно же, это самые простые и бесхитростные правила, но при их неуклонном выполнении риск заразиться ВИЧ-инфекции сводится практически до минимума. Ведь за наше здоровье никто не несет ответственности, и нам нужно сделать все, чтоб из-за нашей безответственности не страдали ни мы, ни наши родные и близкие.