- Автор: Елена Зайвая |
- Просмотров: 1870
Наиболее важные вопросы – что же делать, если диагноз «камни в мочеточниках»? От такой проблемы следует избавиться раз и навсегда, и желательно как можно скорее.
На сегодняшний день, известно четыре способа выведения из мочеточника камней:
- Способ консервативного лечения
После проведённого обследования и, если выявлена мочекаменная болезнь, доктор назначает такую диету, которая подходит для конкретного типа камней:
- фосфатные;
- оксалатные;
- уратные.
Такой способ оптимален в том случае, когда размер камней невелик и они могут раствориться или выйти. Но, увы, такие камни редкое явление в мочеточнике. Хотя, если такой камень туда вошёл, значит и выйти, по сути, должен. Существуют разные средства и способы, которые:
отлично помогают растворять камни почечные травы: хвощ полевой, пол-пала и др. ;
способствуют растворению также лекарственные препараты с натуральными компонентами: особенно помогает канефрон, хорош фитолизин, цистенал и цистон.
- Способ изъятия камней из мочеточника путём применения полостного оперативного вмешательства
Способ, которым стоит воспользоваться в последнюю очередь, т.к. послеоперационные последствия могут быть самыми разнообразными. Применять данный метод имеет смысл только в таких случаях, когда размеры камня очень большие, а непринятые вовремя меры грозят человеку гибелью.
- Способ применения литотрипсии (дробления мочеточных камней)
В данной методике используются лазерные лучи, с помощью которых осуществляется размельчение и дробление камней, которые затем покидают организм естественным образом.
- Способ изъятия камней из мочевыводящих пути
Если в мочеточнике застрял камень, то, пользуясь «природными» путями системы мочевыведения, его можно извлечь при помощи мед. инструментария.