О пользе и вреде киселя при правильном питании

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

О пользе и вреде киселя при правильном питании

О пользе и вреде киселя при правильном питанииУ многих людей, вставших на путь правильного питания, возникает вопрос: можно ли в меню ПП включать кисель, и если да, то какой? Рассмотрим все плюсы и минус данного продукта.

Кисель издавна употреблялся в пищу нашими предками, правда, немного в другом виде, так как он готовился на основе отвара злаков и был кислым на вкус, отсюда и пошло название напитка. В разных странах данный напиток изготавливался на основе разных ингредиентов, так в Германии его основой являлась клубника, в Скандинавии – ревень. Распространенность киселя не случайна, так как он обладает массой полезных свойств.

Прежде всего, кисель оказывает положительное влияние на желудок, мягко обволакивая его, улучшая его работу. Кроме того, в отличие от других напитков, он богат витамином А. Иные свойства данного напитка зависят от основы приготовления. Оздоравливающее воздействие оказывает малиновый кисель или приготовленный из ягод крыжовника. Кисель из овса является самым полезным, прекрасно укрепляя иммунитет, сердечно-сосудистую систему. Кроме того, данный напиток будет полезен тем, что придерживается норм правильного питания, он подойдет для перекуса, так как очень сытный. Кисель с черникой оказывает влияние на расслабление глаз, улучшение зрения, а также помогает бороться с инфекциями в организме. Кисель из вишни снимает воспаления.

Кисель можно готовить и как десерт, и как напиток, и как полноценный прием пищи, так как он достаточно сытный.

Некоторые ученые говорят о том, что кисель способствует накоплению жиров в организме. Данное утверждение не лишено правды, особенно при употреблении сладких киселей. А вот овсяной кисель не подпадает под данную категорию и наоборот сопутствует борьбе с лишним весом. Пить кисель нужно не более 2-3 чашек в день. Более полезным данный напиток станет, если варить его без добавления крахмала. И конечно, куда полезнее будет самостоятельно приготовленный кисель, чем те смеси быстрого приготовления, которые можно купить в магазине.

Для того, чтобы приготовить кисель на основе овса, нам понадобятся: 100 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. воды, 200 гр. молока, одна треть чайной ложки сливочного масла. Хлопья завариваются водой и выдерживаются сутки в тепле. Затем смесь необходимо процедить, получившуюся жидкость посолить по вкусу и варить, иногда мешая, пока варево не загустеет. Затем в напиток необходимо положить сливочное масло, подавать, после того, как остынет, лучше всего молоком, можно украсить сахарной пудрой или кусочками ягод. Приятного аппетита!

О пользе и вреде киселя при правильном питании

 

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Полифазный сон.

polifazniy_son.jpgПолифазный сон. Что это? Способ вырвать из страны грез 6 часов в сутки, 180 часов в месяц, 90 дней в году, год за пять лет или надругательство над организмом?
В настоящее время каких-либо открытых научных исследований феномена полифазного сна не проводится, и ранее не проводилось, поэтому все, кто решил испытать на себе последствия такого эксперимента, действуют на свой страх и риск.

Подробнее...

Протеиновый коктейль

proteinovyj-koktejl.jpgВ бодибилдинге известно, что до тренировок необходимо запастись быстрыми углеводами и белком, а после обеспечить организм необходимыми запасами белка. Углеводы обеспечат вас необходимой энергией для полной отдачи на тренировке, а белок будет предотвращать первые предпосылки катаболизма. После прочтения этой статьи вы научитесь готовить собственные протеиновые коктейли, обеспечивающие вас необходимым и достаточным «реквизитом» для зарядки и восстановления вашего тела.

Подробнее...

Питание и здоровье: две чаши одних весов

Здоровое питаниеРитм современной жизни отличается достаточным сумасбродством и непостоянством. Люди вынуждены делать всё поспешно и по этой причине не всегда следят за режимом своего питания. Бутерброды всухомятку, заранее приготовленные дома, или гамбургер, приобретённый в любом ресторане быстрого питания, одинаково вредны для организма человека. Эффект усугубляется и нередким приёмом пищи «на ходу». Мы вынуждены максимально утолять голод в выдавшиеся несколько минут свободного времени и не задумываемся о том, что же едим и как эти продукты в дальнейшем отразятся на нашем самочувствии. Неправильный режим питания может стать причиной множества заболеваний. Так, весьма распространён сахарный диабет, вызываемый чрезмерным употреблением глюкозы. Несомненно, пища представляет собой и ключевой источник энергии, и строительный материал для органических клеток, но её неправильное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем. 

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте