Яблоки. Полезные и вредные свойства

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Яблоки. Полезные и вредные свойства

Яблоки. Полезные свойстваЯблоки. Полезные свойства

Яблоко считается самым распространенным и очень полезным фруктом, и не зря. Ведь в яблоках содержится огромное количество витаминов и очень важных для организма человека микроэлементов. Благодаря такому составу яблоки помогают не только бороться с инфекционными и простудными заболеваниями, но и укрепляют организм человека изнутри.

 В яблоках находится очень много витамина С, который помогает поддерживать иммунитет во время болезни, защищая и ускоряя процессы выздоровления после простуды или гриппа. Кроме того, яблоки помогают бороться с раковыми клетками, что делает этот фрукт весьма ценным в профилактике онкологических заболеваний.

Благодаря наличию большого количества калия, яблоки помогают регулировать давление, поэтому тем, у кого имеется этот недуг, специалисты рекомендуют обязательно съедать в день несколько яблок. Богаты яблоки и кальцием, а он в первую очередь обеспечивает крепкую зубную эмаль и костную ткань. Поэтому в зрелом и пожилом возрасте их кушать нужно обязательно.

Эти фрукты не вызывают аллергии, и вы можете смело давать их деткам, а также лицам которые склонны к аллергии. Благодаря пектину, который входит в состав этих фруктов, вы сможете надолго сохранить красоту и свежесть своей кожи.


Яблоки содержат в себе много аминокислот, поэтому они нашли свое место и в косметике. На их основе можно приготовить превосходные маски, которые будут освежать, слегка отбеливать, а самое главное - разглаживать морщинки.

Очень хорошо влияют яблоки на работу желудочно-кишечного тракта, особенно если наблюдается склонность к запорам. Кстати, как избавиться от запоров Вы можете узнать на сайте http://www.sokolinskycenter.com. Благодаря наличию клетчатки яблоки способны нормализовать работу кишечника и избавить вас от этого недуга. Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гастроэнтерологи обычно советуют в день съедать не менее двух больших и сочных яблок.

Яблоки помогают ускорить пищеварение и разгрузить поджелудочную, особенно если в повседневном меню часто имеет место чрезмерно жирная пища.

Этот фрукт отлично нормализуют кишечную флору, следовательно, в случае дисбактериоза яблоки будут особенно полезными, но только в сыром виде. Также рекомендуется употреблять яблоки во время и после приема антибиотиков - чтобы сократить риск получения дисбактериоза в конце курса.

В случае наличия избыточного веса яблоки также будут незаменимы, так как они ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира. Во время перекуса лучше отказаться от привычных бутербродов или печенья с конфетами и съесть яблоко - это полезно и вкусно.

Особенно следует обратить внимание на яблоки тем, у кого имеется нехватка железа в организме, ведь эти фрукты чемпионы по содержанию этого элемента.

Польза и вред яблок

Яьлоки. Полезные свойства

Уже научно доказано, что яблоки идеально снижаю уровень плохого холестерина в крови, поэтому яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы. Стоит всего на протяжении нескольких месяцев съедать в день по два фрукта и холестерин полностью придет в норму. Говорят, яблоки стоят на страже сердечно-сосудистой системы, продлевая и сохраняя здоровье.

В каких случаях частое употребление яблок нежелательно

Несмотря на всю пользу яблок, у них есть свои противопоказания. Нежелательно есть яблоки тем, у кого имеется повышенная кислотность в желудке. К сожалению, при наличии гастрита или язвы употребление этих фруктов принесет больше вреда, нежели пользы.

Не стоит особо увлекаться яблочными диетами. Так как в яблоках находится огромное количество кислот, которые могут вызвать обострение хронических заболеваний связанных с почками, желчевыводящими путями и желчным пузырем.

Кроме того, противопоказанием к частому употреблению яблок может стать тонкая или очень чувствительная зубная эмаль. В таком случае есть яблоки следует ограничено и после - обязательно полоскать рот, чтобы оставшаяся кислота не разъедала эмаль.

Не рекомендовано частое употребление яблок тем, кто страдает повышенным газообразованием - людям с подобными проблемами кушать яблоки следует с утра или в обед, но никак не на ночь, чтобы не усугубить свое положение.

Не стоит забывать, что максимальная польза от тех яблок, которые выросли на собственном участке или в домашних условиях, поэтому, быть может, опытные хозяйки нередко покупают фрукты у бабушек, а не в магазинах. Ведь там яблоки проходят множество обработок, которые очень вредны для человека. Во всяком случае, если нет возможности достать «натуральные яблочки», то не стоит употреблять их с кожурой, так как вся химия остается именно в шкурке.

Неважно в каком виде вы едите яблоки, так как при термической обработке полезные свойства яблок не теряются. Вы можете есть их как в сыром, так и печенном виде.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Синдром усталости у детей.

ustalost_u_detei.jpgВесной приходится детям особенно тяжело. Нагрузки в школе, мало витаминов, усталость у детей постепенно накапливается. Наши малыши чахнут, начинают получать плохие оценки – им помочь мы можем в этот период.

Подробнее...

Как бороться с ленью: советы коучеров и психологов

Как бороться с ленью: советы коучеров и психологовКоучеров, которые знают, как избавиться от лени, достаточно. Чаще всего они сражают публику призывами из серии: делайте зарядку, принимайте холодный душ, меньше спите, пишите списки... Все это очень хорошо, но... неэффективно для каждого, кто уже пытался подавить в себе это непродуктивное качество. В итоге можно разлюбить и физические упражнения, и бодрящие водные процедуры просто потому, что они будут ассоциироваться с нежеланным делом.

Подробнее...

Стевия - натуральный заменитель сахара

Стевия - натуральный заменитель сахараВо время употребления сладкого продукта, в организме выделяется гормон счастья, однако не стоит превращать удовольствие в «сладкую смерть». Вы всё ещё используете сахар для повседневного употребления?  Замените вредный для организма ингредиент, на натуральный продукт.

Заменитель сахара стевия – натуральный подсластитель (в  10-15 раз слаще сахара), не содержит калорий. Стевия свободно используется для приготовления пищи, у нее долговременный срок хранения, она не вызывает кариеса, не повышает уровень сахара в крови, а также не имеет побочных действий.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи