Молочный ряд: выбираем домашние продукты, часть 1

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Молочный ряд: выбираем домашние продукты, часть 1

molochnyj-ryad-vybiraem-domashnie-produkty-chast-1.jpgПоскольку домашние молочные продукты намного вкуснее и полезнее фабричных, многие хозяйки предпочитают скупаться на рынке. Но если за прилавком стоит бабушка-божий одуванчик, которая называет вас «доченькой» и прощает пару рублей для ровного счета, это не значит, что она не может подсунуть вам испорченный творог или молоко, разбавленное мелом. Как выбрать качественный продукт и не стать жертвой рыночного мошенничества?

 

Молоко.

Хорошее, свежее молоко имеет нежно-белый цвет и сладковатый привкус. Если молоко переслащено, это означает, что в него подмешали сахар, а если слегка кислит – значит, уже начало портиться. По консистенции продукт должен быть чисто жидким, без порошкообразного ощущения на языке, которое бывает только если в молоко подмешали химию, и всплывающих со дна бутылки пленок (это может быть признаком того, что молоко перекипятили).

Многие покупатели считают стопроцентной гарантией качества молока характерный «запах коровки», который на самом деле может свидетельствовать о том, что хозяйка просто плохо вымыла вымя своей питомицы перед доением (что чревато целым рядом неприятных последствий для здоровья). В идеале запах у домашнего молока должен быть нейтральным, чуть сладковатым, без каких-либо примесей сарайного происхождения.

Чтобы проверить, разбавлено ли молоко водой, проведите простой тест: когда вам дадут попробовать молоко из крышечки, капните немного себе на ноготь. Если молоко соберется капелькой, это свежий и качественный продукт, а если растечется – значит, в него добавили воду.

К сожалению, при выборе молока в рыночных условиях практически невозможно определить, есть ли в нем посторонние добавки вроде крахмала или соды, которые некоторые частники подмешивают в молоко для улучшения его товарного вида или нейтрализации следов скисания. Но это легко узнать, немного поиграв в химика у себя на кухне после возвращения домой. Наличие в молоке крахмала можно проверить, капнув в него немного йода. В нормальном молоке йод останется коричневым, а в разведенном – посинеет. Интересные результаты может дать смесь молока и лимонной или уксусной кислоты, которая при реакции с содой начнет пузыриться, выдавая недобросовестное отношение продавца. В следующий раз обойдите этот прилавок стороной.

Выбирая молоко, присматривайтесь к тому, как и где оно хранится. Лучше всего покупать молоко из железных бидонов, а не из пластиковых бутылок, ведь неизвестно, сколько раз их использовали до этого и что именно в них неливали. Если бидон стоит открытый, в молоке оседает пыль и грязь со всего павильона – ни вздумайте даже пробовать его. Что касается дегустации, крайне нежелательно пить молоко из крышечки. Подумайте о том, сколько пар губ прикасались к ней до вас и чем вы можете заразиться от их владельцев. Чтобы обезопасить себя, берите на рынок одноразовую пластиковую ложку и просите бабушек наливать молоко туда – пусть это будет смотреться немного странно, зато вы не подхватите герпес.

Сметана.

Выбирая сметану, первым делом обратите внимание на цвет. Качественная сметана должна быть нежного кремово-белого оттенка. Слишком темный цвет говорит о том, что сметана скоро испортится, а слишком белый – о том, что перед вами обезжиренный продукт, который вместе с жиром лишился многих полезных свойств. У натурального продукта поверхность должна быть гладкой и блестящей. Сметана блеклого, матового цвета получается при добавлении загустителей и химический примесей. Как и молоко, хорошая сметана имеет нежный сладковатый или кисловатый привкус и чисто молочный запах без резкой кислинки и переизбытка сладости. Она должна как бы обволакивать язык, не растекаясь во рту и не собираясь комками.

Наличие в сметане комков и сгустков – явный признак ее некачественности. Хорошая сметана имеет густую равномерную консистенцию и при переливании ложится ровной горкой, которая волнообразно растекается до образования гладкой горизонтальной поверхности. По «горке» и «волнам» всегда можно узнать качественный продукт. Если сметана вываливается в банку целыми комками или наоборот сразу растекается – значит, в нее добавили загустители или кефир или она просто начала скисать.

Сливки.

Качественные сливки должны быть однородного кремово-белого цвета, с гладкой блестящей поверхностью. Нездоровые желтые, синие или серые оттенки указывают на присутствие посторонних добавок или истекший срок годности. На вкус хороший продукт будет мягким, чуть сладковатым. Наличие кислого или горького привкуса в сливках категорически неприемлемо – даже легкая горчинка говорит о том, что перед вами испорченный продукт. Для хороших сливок характерен мягкий сладковатый запах, который мы называем «сливочным».

Структура продукта должна быть однородной, с редкими белковыми вкраплениями, которые считаются нормальными последствиями сепарации. Если в толще сливок выделяются ярко выраженные слои, это может означать, что их разбавили водой или другой чужеродной субстанцией или просто смешали старые сливки со свежими. Попробуйте размешать такие сливки до однородной массы – если избавиться от хлопьев не получается, употреблять их в пищу нежелательно. Для плотности сливок нет определенных критериев. В зависимости от процента жирности, сливки могут быть густыми до «ложкостояния» или почти такими же жидкими, как сметана. Чтобы не прогадать, старайтесь покупать сливки средней консистенции.

TEXT.RU - 98.14%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Правила спорта: что нужно знать, чтобы заниматься правильно?

pravila_sporta.jpgМногие из тех, кто задумался о своем здоровье, принимают решение заняться спортом. Но в спорте, как и в любом другом деле, важен правильный подход. Почему спорт помогает не всем? Как заниматься, чтобы не только не навредить своему здоровью, но и улучшить его? Как должна быть построена тренировка? Как часто нужно заниматься? Прежде, чем начинать занятия, нужно четко знать, как вы будете это делать.

Подробнее...

Конкурс статей о здоровье и здоровом образе жизни

Конкурс


за 1-е место iPad

за 2-е место iPhone

за 3-е место iPod

 

 

Полные правила конкурса:

Акция от досталет.рф!

Сайт https://досталет.рф проводит розыгрыш призов:
Приз за первое место - Apple ipad Air
Приз за второе место - Apple iphone 5
Приз за третье место - Apple iPod touch 5

Приз самому активному комментатору - Apple ipod nano

Условия розыгрыша призов:

1. Зарегистрироваться на сайте https://досталет.рф

2. Вступить в группу "Досталет.рф" в одной из соцсетей (можно во всех)

Группа Досталет.рф на одноклассникахВ одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/dostalet

Группа Досталет.рф ВКонтактеВконтакте: http://vk.com/dostaletrf

Группа Досталет.рф в моём миреВ мой мир mail.ru: http://my.mail.ru/community/dostalet.rf

Группа Досталет.рф на FacebookНа Facebook: http://www.facebook.com/groups/dostalet

Аккаунт Досталет.рф в TwitterВ Twitter: http://twitter.com/dostaletrf

Группа доСТАлет.рф в google+В Google+: http://plus.google.com/u/0/communities/103174547509971126852

3. Пригласить в группу 20 друзей.

4. Написать на сайте 20 полезных комментариев.

После этого Вам будет доступна финальная часть конкурса

5. Опубликовать одну или несколько статей на сайте в любой рубрике.

Чья статья наберёт наибольшее количество комментариев тот и победит в конкурсе. Статья должна набрать не менее 20 "живых"отзывов.
Конкурс продлится до 15 декабря. По его итогам будут вручены:
За 3-е место - Apple iPod touch 5
за 2-е место - Apple iphone 5
за 1-е место - Apple ipad Air
А так же в качестве утешительного приза самому активному комментатору будет вручен Apple ipod nano
Это будет неплохим подарком к Новому году.
При определении победителя будет учитываться не только количество комментариев к статье, но и активность автора в группах в социальных сетях и на сайте досталет.рф.

Эффективные методы лечения аденомы простаты

effektivnye-metody-lecheniya-adenomy-prostaty.jpgАденома простаты — довольно распространенная проблема среди мужчин, особенно когда их возраст достиг пятидесяти лет и более. Ходить в туалет, как правило, становится все сложнее и сложнее, чем в более раннем периоде их жизни. Напор становится все слабее, сама струя тоньше и менее напористая. Из этого следует тот факт, что полностью «облегчиться» уже удается с трудом, не вся моча успевает за один подход вывестись из мочевого пузыря, а это ведет к частым походам в туалет.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи