Всё что нужно знать о чае

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Всё что нужно знать о чае

vsjo-chto-nuzhno-znat-o-chae.jpgБольшинство людей не могут представить жизнь без чашки ароматного и любимого чая. Но мало кто знает, какой длинный путь проходят чайные листочки, перед тем как оказаться в вашей чашке.

 

Сначала нужно терпеливо подождать, пока вырастет чайный куст. Чтобы чай был качественный, нужно обеспечить кустарники влагой. А потом собрать молодые листочки. Именно молодые, иначе чай будет низкого качества. Далее листья собираются и высушиваются, либо на воздухе, либо в печи. Дальше в дело вступает специальное оборудование, которое скручивает листочки для выделения сока. Следующим шагом является окисление, то есть чайные листья начинают бродить в собственном соку. Потом ферментацию прерывают и опять сушат листочки при высокой температуре.

Видов чая достаточно много. Почему же они отличаются по цвету? Всё дело в степени ферментации.

Виды чая и степень их ферментации:

  1. Зелёный. Как вы уже догадались, ферментации он вообще не подвергается, поэтому у него легкий зеленоватый цвет.
  2. Белый, а также желтый. Степень ферментации такого чая довольно слабая.
  3. Улун, каркаде и другие «цветные» виды чая. Все они ферментированы наполовину.
  4. Черный. Он подвергается стандартной ферментации, которая длится 2-3 часа.
  5. Пуэр. Степень ферментации такого чая выше стандартной.

Давно известно, что самым полезным видом чая является зеленый. Он не подвергается никакой обработке, поэтому обладает естественным цветом и вкусом. Утром он помогает взбодриться и почувствовать себя лучше. Также он оказывает положительное влияние на полость рта и состояние зубов, так как в нем есть фтористые соединения.

Как употреблять чай, чтобы повысить его полезные свойства?
1. Старайтесь выбирать только хорошие и качественные сорта чая.
2. Не добавляйте в чай сахар, а также ограничьте употребление сладостей с чаем. И пользы от чая будет больше, и зубы будут защищены от кариеса.
3. Знайте, что самый полезный чай тот, который самый свежий. Так что внимательно читайте этикетки в магазинах.
4. Не увлекайтесь чаем в течение дня. Если вы любитель крепкого, то позвольте себе выпить пару чашек в день. А если вы предпочитаете слабозаваренный, то в два раза больше.

И самый распространенный вопрос: «Обладает ли полезными свойствами чай в пакетиках?». Одно известно наверняка – это очень быстро и удобно. Закинул пакетик в чашку и всё готово. Но этот бонус сказывается на качестве чая не в лучшую сторону. Это как с кофе. Как вы думаете, растворимый кофе полезен?

К сожалению, чай в пакетиках не может похвастаться таким качеством, как свежий и заваренный в чайнике. Тем более, откуда вам знать, из чего делается этот чай. Когда вы покупаете чай на вес в специальном магазине, вы можете разглядеть скрученные листочки. А в пакетиках обычно какая-то мелкая масса. Хочется верить, что это измельченный качественный чай. Но не всегда это так. Обычно это старые измельченные листья или того хуже – отходы чайного производства. А сам пакетик пропитан синтетическими веществами, чтобы в горячей воде он не размокал и не терял нужной формы.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то старайтесь заваривать чай самостоятельно. Тогда вам не придется мучатся вопросом, что добавлено в пакетированный. А также вы познаете в полной мере полезные свойства, а также приятный вкус настоящего свежего чая.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Детский переходной возраст. Что не знают родители?

409-detskij-perekhodnoj-vozrast-chto-ne-znayut-roditeli.jpgЭтапы взросления ребенка различны, потому «прелестей» каждого возрастного периода определенно не избежать. Если все идет с виду очень уж гладко, то вас, как родителя, это должно настораживать, ведь вероятно, что вы просто не достаточно внимательны или вообще не замечаете очевидного. Подавляющее большинство родителей совершенно зря считают, что трудности воспитания их будут ожидать лишь в период, когда их обожаемое чадо вступит в фазу подросткового взросления, то есть, в переходной возраст. Само собой, что психика  у такого полуребенка и одновременно полувзрослого не устойчива, а бушующие гормоны никак спокойствию не помогают. И дело вовсе не в сексуальных позывах, которые пока еще в новинку, потому плохо контролируются организмом и являются отвлекающим и даже раздражающим фактором.

Подробнее...

Гастрит у детей

гастрит у дете

Система пищеварения ребёнка формируется в течение семи лет. Желудок в период развития отличается невысоким количеством HCl и меньшей её активностью, а также недостаточной моторикой. Повышенный уровень поражения эпигастрия встречается у ребят от пяти до шести и от десяти до пятнадцати лет.

Гастрит – это воспалительный процесс на поверхности желудка, который изменяет его морфологию, то есть строение, и функциональность клеток.

Подробнее...

Общие сведения об анемии

obshie_svedeniya_ob_anemii.jpgАнемия может как являть собой особое патологическое состояние, так и быть симптомом заболевания какого-либо внутреннего органа, наличия инфекции или развития рака. При анемии (или как ее еще называют – малокровии) в крови резко снижается количество эритроцитов и концентрация гемоглобина, или же красные кровяные тельца разрушаются слишком быстро. Причиной тому могут выступать различные факторы, начиная от заболеваний органов пищеварительной системы, почек или гормональных сбоев и заканчивая неправильным питанием и нехваткой тех или иных витаминов.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте