Чем заменить вредные продукты?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Чем заменить вредные продукты?

chem-zamenit-vrednye-produkty.jpgКогда начинаешь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, сложнее всего отказаться от любимых продуктов, которые не вписываются в меню худеющего человека. Маленькие слабости вроде двух ложек сахара на чашку чая или вымакивания подливки кусочком хлеба могут конкретно затормозить процесс избавления от лишних килограмм. Но попытки вычеркнуть их из своего рациона обычно оканчиваются впустую, ведь тяжело отвыкнуть от того, что тебе действительно нравится. Чем же можно заменить опасные для фигуры продукты, чтобы облегчить переходный период?

1.       Мед  и фруктоза вместо сахара.

По калорийности мед и сахар примерно одинаковы, но если первый снабжает нас уникальным набором витаминов и микроэлементов, то избыток второго загрязняет кожу и повышает риск развития диабета. Добавляя мед в чай, творог и другие десертные блюда, можно легко отвыкнуть от «белой смерти» и принести пользу своему организму.

Немного сложнее обстоит дело с кофе, который с медом просто не употребляется. Но и здесь можно обойтись без сахара, если использовать вместо него фруктозу – натуральный заменитель сахара, который не повышает уровень глюкозы в крови и поэтому подходит даже для диабетиков. Фруктоза продается во многих супермаркетах и аптеках, при желании найти ее не составит особого труда. Единственный минус – и мед, и фруктоза стоят в несколько раз дороже сахара. Но ведь на здоровье не экономят, правильно?

2.       Сливки вместо масла.

Бутерброды с маслом – классический перекус на все случаи жизни. Мы завтракаем ими перед уходом на работу, даем детям в школу и намазываем в рекламных перерывах, чтобы не пропустить ни секунды любимого сериала. Однако сливочное масло – вовсе не такой безобидный продукт, как кажется. Оно содержит ударную дозу калорий, насыщенных жиров и холестерина, что негативно сказывается не только на нашей фигуре, но и на здоровье в целом. Чрезмерное употребление масла нередко приводит к закупорке сосудов и болезням печени.

Чтобы избежать этих последствий, попробуйте заменить масло сливками. По вкусовым качествам они практически не уступают привычной намазке для бутербродов, зато их калорийность и процент жирности в два раза ниже. Еще один вариант – класть на хлеб вместо масла тонкий кусочек сыра. Это особенно вкусно, если вы любите бутерброды с колбасой.

3.       Растительное масло вместо сливочного.

Многие из нас привыкли добавлять в кашу, макароны и вареники кусочек сливочного масла для вкуса. Но как мы уже выяснили, это довольно опасный продукт, переизбыток которого приводит к печальным результатам. Выход прост: замените сливочное масло растительным. Оно точно так же пропитает готовое блюдо и придаст ему сытности, но при этом не нанесет вреда организму.

Более того, растительные масла являются источником уникальных жирных кислот, которые нам часто просто неоткуда больше добыть. Поэтому заправляя каши и макаронные изделия растительным маслом вместо сливочного, вы не только заботитесь о своей стройности, но и поставляете организму необходимые для полноценного функционирования микроэлементы.

4.       Сметана вместо майонеза.

Майонез – излюбленная заправка для салатов практически на каждой кухне. Но взгляните на упаковку. В двух ложках майонеза чуть ли не больше калорий, чем в целой миске овощей, которую вы ими только что заправили! Поскольку майонез производится из яиц и растительного масла в фабричных условиях, конечный продукт кишит вредными жирами и холестерином. Вы и сами наверняка чувствовали, как от активного поглощения намайонезенных блюд у вас наутро побаливала печень.

На самом деле заменить майонез очень просто – используйте вместо него обычную сметану. Традиционный весенний салат из редиса, зеленого лука и укропа со сметаной станет даже вкуснее, чем с майонезом, а тертая свекла с чесноком или «белочка» из яиц и плавленого сырка не будут такими жирными. Сметана – универсальная заправка, которая сочетается практически со всеми продуктами и может использоваться даже для приготовления таких классических салатов, как оливье и мимоза, чтобы снизить их калорийность.

5.       Каша вместо хлеба.

Это может показаться странным, но легче всего заменить хлеб таким банальным на первый взгляд продуктом, как каша. Давайте подумаем, зачем мы вообще едим хлеб? Почему каждый прием пищи обязательно должен сопровождаться хотя бы одним кусочком батона? Во-первых, в хлебе, как и во всех злаковых продуктов, много углеводов и клетчатки. По крайней мере, так было в те времена, когда хлеб выпекали дома из цельных злаков, а не штамповали на заводах из непонятной тестообразной субстанции, и наши организмы еще помнят об этом. Во-вторых, это просто-напросто плотная и сытная пища, которой можно основательно набить желудок. Именно поэтому мы не можем есть суп без хлеба и отрезаем кусочек к салату. К тому же, им так приятно собирать остатки подливки или салатного соуса.

Теперь к делу: какие продукты больше всего напоминают хлеб по этим характеристикам? Конечно же, другие злаки, которые мы обычно употребляем в пищу отдельно – гречка, рис, ячмень, пшенка и другие виды каш. Старайтесь добавлять их в качестве гарнира к мясу, рыбе, яйцам, салатам и даже супам. Крупами тоже удобно «вымакивать» подливку: просто влейте ее в гущу каши и хорошенько размешайте. Хотя каши насыщают не хуже хлеба, они расщепляются намного легче и практически полностью перевариваются, не создавая запоров. К тому же, в их состав входят так называемые медленные углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови и таким образом не способствуют набору веса.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Чем опасно ожирение?

ozhireniye.jpg

Знаете ли вы, что 48% мужчин готовы разорвать отношения со своей любимой женщиной, если она наберет лишние килограммы, которые отразятся на фигуре?

Подробнее...

10 ошибок при оказании первой помощи

okazanie_pervoy_pomoshi.jpgКаждый из нас что-то слышал и когда-то изучал правила оказания первой помощи. Но тем не менее, когда настает реальная необходимость оказания помощи, люди зачастую совершают ошибки, которые порой могут стоить человеку жизни или вызвать грозные осложнения. Давайте еще раз вспомним правила оказания первой помощи.

Подробнее...

Фиброма матки

Фиброма матки

Фиброма матки – заболевание, которое встречается у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Эта болезнь характеризуется наличием опухолевого образования доброкачественного типа, которое располагается в области стенок матки.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи