Особенности питания при простуде

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Особенности питания при простуде

Особенности питания при простуде.

Простыли и тянетесь сразу за таблетками. Не стоит этого делать. Часто для того, чтобы себе помочь, достаточно просто провести коррекцию питания.

Зима довольно часто можно заболеть простудными заболеваниями. Казалось бы, мы хорошо знаем, что при лечении простуда проходит через неделю. Если не лечить, то мы выздоровеем через 7 дней. Тем не менее так хочется ускорить процесс выздоровления. Это можно сделать и даже не придется идти в аптеку. Защитные силы организма в состоянии справиться с болезнью, только не нужно мешать ей. Чем мы постоянно и занимаемся, когда болеем.

Если болит горло, заложен нос, то сейчас не до еды. Мы же начинаем себя пичкать себя чем-нибудь вкусненьким. А в это время организм пытается бороться с простудой, ему не до переваривания пищи. И не нужно тогда удивляться, что заболевание затягивается на недели, и появляются осложнения. Тогда мы начинаем ставить себе диагнозы, говорить о слабом иммунитете, низкой сопротивляемости к вирусам.

Можно попробовать применить особую схему питания при простуде. Тогда выздороветь можно очень быстро. В то же время, если у вас грипп, тогда нужно прислушиваться только к рекомендациям врача.

Что кушать

Во время простуды обильное питье это лучший помощник в выздоровлении. Оно выводит токсические вещества, которые образуются в организме при высокой температуре. Рекомендуется выпивать около 2,5 литра жидкости. Вот почему у кровати должен стоять кувшин с питьем. Пить можно чай с добавлением лимона, компоты, морс, разведенный сок. Очень понравится морс из клюквы, в нем присутствуют особые антибактериальные вещества. Готовится он просто: растереть плоды клюквы с сахаром по вкусу, затем залить негорячей водой.
prostuda.jpg

В первый день заболевания желательно обойтись только питьем. Такой разгрузочный день благотворно подействует на состояние организма. Если по состоянию здоровья вам нужно принимать пищу часто и дробными дозами, то можно кушать нежирный йогурт или запеченные фрукты. На 3-4 день самочувствие обычно намного лучше и просыпается аппетит. Но организм дальше продолжает воевать с вирусами и переедать нельзя. Большую часть рациона должна состоять из белковой пищи. Он нужен для того, чтобы восстановить поврежденные клетки. Можно кушать отварные мясо, рыбу нежирных сортов, кисломолочные продукты. Из каш ешьте овсяную. Если доктор назначил антибиотики, то принимаются они после еды. Так что кушайте, но не увлекайтесь.

TEXT.RU - 100.00%

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Вакцинация паротитно-коревая. Для чего она нужна?

Вакцинация паротитно-коревая. Для чего она нужна?Паротитно-коревая вакцинация (КПК) является защитой ребенка от трех, достаточно опасных, заболеваний вирусного характера: корь, паротит или свинка, краснуха.

Вакцинация проводится согласно графика: первая доза в промежутке от 12 до 15 месяцев жизни ребенка, вторая – возраст 4 – 6 лет.

Подробнее...

Какие цветы поставить в спальне?

Какие цветы поставиль в спальне?Редко можно встретить женщину, которая бы не любила цветов. В особенности, если эта женщина живет в городской квартире и не проводит выходные на даче, среди благоухающих, как правило, ею же обустроенных клумб. И потому устраивают наши современницы зимние сады на балконах, обставляют растениями все уголки квартиры, превращая ее в цветник. Но, в этом есть много плюсов. Кроме, собственно, эстетического, речь, например, о том, что цветы очищают воздух и даже некоторым образом дезинфицируют его, избавляя людей от потенциальных болезней. Просто следует знать, какой цветок и где разместить, и с каким поставить по соседству.

Подробнее...

Сыры голубых кровей


syr.jpgФранция традиционно является страной любителем сыров с плесенью. У нас же этот продукт не оценен по достоинству. Считалось, что если продукт содержит плесень, то он испорчен. Но существует не только плесень, которая появляется вследствие неправильного хранения продукта, но и плесень благородных штаммов, которая является участницей в изготовлении сыров. Изучив некоторые рекомендации, читатель по достоинству оценит еду королей – сыр с плесенью.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи