Творог – бесценный дар природы

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Творог – бесценный дар природы

Творог

В рационе большинства людей творог занимает одно из последних мест и в основном используется для приготовления других блюд. Однако именно творог является незаменимым источником белков и микроэлементов, особенно для вегетарианцев. Этот вкусный, питательный и сравнительно низкокалорийный продукт отлично подходит для любого приема пищи и практически не имеет противопоказаний. Но обо всем по порядку. В чем же польза творога?

  1. Концентрированная доза белка.

В 100 г творога содержится 14-18 г белка. Значит, съедая 300 г творога в день, вы можете практически полностью удовлетворять свою суточную потребность в этом элементе. Белок, входящий в состав творога, считается «полноценным» - то есть, содержит все необходимые аминокислоты. По степени усвояемости он немного превосходит мясо и переваривается довольно долго – 5-6 ч – из-за того, что на 70% состоит из казеина (сложного белка). Поэтому творог лучше не есть на ночь. Что касается суточной дозы этого продукта, специалисты не рекомендуют есть более 300 г творога в день, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

  1. Кладезь фосфора и кальция.

Кальций и фосфор необходимы для здоровья костей и зубов, и регулярное потребление творога в достатке снабдит вас обоими этими элементами. В 100 г продукта содержится 220 мг фосфора и 164 мг кальция. Именно поэтому творог считается особенно полезным для детей – он помогает сформировать прочную опорно-двигательную систему. Кроме того, в состав творога входят и другие важные микроэлементы: калий (112 мг), натрий (41 мг) и магний (23 мг). Калий и магний отвечают за нормальную работу сердца, а натрий регулирует водно-солевой баланс в клетках и нормализует нервно-мышечную деятельность. Творог также содержит небольшое количество железа (0,4 мг на 100 г).

  1. Источник витаминов.

Состав творога включает витамины А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота) и РР (ниацин), необходимые для поддержания нормального обмена веществ и обеспечения важных внутренних функций. Подробно о функциях этих витаминов мы писать не будем – о них можно прочитать хотя бы в той же Википедии.

  1. Низкая калорийность.

В твороге практически нет углеводов. Главной его составляющей является белок, процент содержания которого варьируется в зависимости от жирности продукта. Вот таблица состава и калорийности творога разной жирности:

Жирность

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калорийность (ккал)

Жирный (18%)

14

18

1,3

226

Полужирный (9%)

16,7

9

1,3

156

Нежирный (1%)

18

1

1,3

75

Как видите, чем ниже жирность творога, тем ниже его калорийность и выше содержание белка. Но не торопитесь бежать в магазин за обезжиренным творогом – продукт, произведенный фабричным путем, вряд ли соответствует информации на упаковке. Нельзя убрать из белкового продукта весь жир, который в натуральном виде в нем обязательно присутствует, не нарушив при этом его структуры. В домашнем твороге обязательно содержится некоторый процент жира, поэтому, если вы действительно извлечь из этого продукта пользу, а не слепо следуете какой-нибудь модной диете, призывающей неделю сидеть на однопроцентном твороге, придется смириться с дополнительными калориями и покупать творог на рынке.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Канген вода - что это такое

Канген водаКанген вода – это вода нового поколения, которая характеризуется повышенной щелочностью и обладает широким спектром позитивных особенностей. В переводе с японского слово «Канген» означает возвращение к истокам. Производится такая вода с помощью специальных активаторов, которые способны обычную водопроводную воду трансформировать в «живую» и «мертвую».

Подробнее...

Правильное питание в офисе

Если зайти в среднестатистический офис в любое время рабочего дня, можно застать там с десяток монотонно жующих перед компьютерами людей. Это такая же неотъемлемая часть корпоративной жизни, как и регистрация сотрудников при входе или сидение в контакте тайком от сисадмина. Неконтролируемый процесс «офисного жевания» начинается еще ранним утром – кто-то из прибывших обязательно купит по дороге на работу пачку крекеров и призывно зашуршит ею, запуская круговой механизм чревоугодия по всему офису – и продолжается до конца рабочего дня, причем валовое количество поглощенной пищи обратно пропорционально расстоянию до ближайшего продуктового магазина. Последствия этого стадного инстинкта для фигуры могут быть фатальными. Как сохранить свои изгибы в первозданном состоянии и оздоровить свой офисный рацион?

Подробнее...

Почему не стоит верить весам?

Мы привыкли, что степень ожирения должна измеряться в килограммах. Недаром чаще всего говорят именно «лишний вес», а не «лишние сантиметры». Проснувшись утром, многие девушки тут же бросаются к весам и с замиранием сердца ждут, когда на экране появятся заветные цифры. Для одних это ожидание оканчивается радостным возгласом, а для других – вздохом разочарования. Но не спешите верить показаниям весов. Дело в том, что они не всегда отображают реальные результаты похудения, и вот почему.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи