Творог – бесценный дар природы

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Творог – бесценный дар природы

Творог

В рационе большинства людей творог занимает одно из последних мест и в основном используется для приготовления других блюд. Однако именно творог является незаменимым источником белков и микроэлементов, особенно для вегетарианцев. Этот вкусный, питательный и сравнительно низкокалорийный продукт отлично подходит для любого приема пищи и практически не имеет противопоказаний. Но обо всем по порядку. В чем же польза творога?

  1. Концентрированная доза белка.

В 100 г творога содержится 14-18 г белка. Значит, съедая 300 г творога в день, вы можете практически полностью удовлетворять свою суточную потребность в этом элементе. Белок, входящий в состав творога, считается «полноценным» - то есть, содержит все необходимые аминокислоты. По степени усвояемости он немного превосходит мясо и переваривается довольно долго – 5-6 ч – из-за того, что на 70% состоит из казеина (сложного белка). Поэтому творог лучше не есть на ночь. Что касается суточной дозы этого продукта, специалисты не рекомендуют есть более 300 г творога в день, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

  1. Кладезь фосфора и кальция.

Кальций и фосфор необходимы для здоровья костей и зубов, и регулярное потребление творога в достатке снабдит вас обоими этими элементами. В 100 г продукта содержится 220 мг фосфора и 164 мг кальция. Именно поэтому творог считается особенно полезным для детей – он помогает сформировать прочную опорно-двигательную систему. Кроме того, в состав творога входят и другие важные микроэлементы: калий (112 мг), натрий (41 мг) и магний (23 мг). Калий и магний отвечают за нормальную работу сердца, а натрий регулирует водно-солевой баланс в клетках и нормализует нервно-мышечную деятельность. Творог также содержит небольшое количество железа (0,4 мг на 100 г).

  1. Источник витаминов.

Состав творога включает витамины А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота) и РР (ниацин), необходимые для поддержания нормального обмена веществ и обеспечения важных внутренних функций. Подробно о функциях этих витаминов мы писать не будем – о них можно прочитать хотя бы в той же Википедии.

  1. Низкая калорийность.

В твороге практически нет углеводов. Главной его составляющей является белок, процент содержания которого варьируется в зависимости от жирности продукта. Вот таблица состава и калорийности творога разной жирности:

Жирность

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калорийность (ккал)

Жирный (18%)

14

18

1,3

226

Полужирный (9%)

16,7

9

1,3

156

Нежирный (1%)

18

1

1,3

75

Как видите, чем ниже жирность творога, тем ниже его калорийность и выше содержание белка. Но не торопитесь бежать в магазин за обезжиренным творогом – продукт, произведенный фабричным путем, вряд ли соответствует информации на упаковке. Нельзя убрать из белкового продукта весь жир, который в натуральном виде в нем обязательно присутствует, не нарушив при этом его структуры. В домашнем твороге обязательно содержится некоторый процент жира, поэтому, если вы действительно извлечь из этого продукта пользу, а не слепо следуете какой-нибудь модной диете, призывающей неделю сидеть на однопроцентном твороге, придется смириться с дополнительными калориями и покупать творог на рынке.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Что помогает от зубной боли

Что помогает от зубной болиКрасивая улыбка – залог хорошего самочувствия, удачная личная жизнь, радующая работа и просто хорошее настроение. Но бывают случаи, когда все это может перечеркнуть такой фактор как зубная боль, которая может возникнуть внезапно и в совсем неподходящий момент. Это говорит о протекании воспалительного процесса в самом зубе или в его тканях.

Подробнее...

Ценность пуповинной крови

cennost_pupovinnoy_krovi.jpgНа сегодняшний день появляется все больше данных о развитии клеточных технологий. Этим вопросом особенно интересуются те, кто планирует стать родителями, те, кто желает защитить своих детей в будущем при помощи такого ценного элемента, как стволовые клетки.

Подробнее...

Хотите заняться йогой? Не думайте о возрасте.

Не секрет, что большинство людей предпочитают вводить для себя какие-либо ограничения, достигая зрелого возраста. Причины для этого могут быть самыми разными, однако, нужно помнить о том, что, создавая ограничения, вы закрываете для себя двери, ведущие во многие сферы нашей жизни. Многие полагают, что йога не подходит для зрелых людей, что это занятия для тех, кто имеет гибкое тело и молодость. Между тем, зайдя в зал, вы можете увидеть на занятиях йогой даже пожилых людей, и они добиваются ошеломляющих результатов. Давайте попробуем разобраться, когда, все же, не поздно прийти к занятиям йогой.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи