Какие витамины прячутся в моллюсках и других морепродуктах

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Какие витамины прячутся в моллюсках и других морепродуктах

moreprodukti.jpgВ сравнении с продуктами мясного происхождения морепродукты предстают в выгодном свете. Во-первых, морепродукты питательнее мяса. Во-вторых, они насыщены жирными кислотами и быстроусвояемыми белками, полезными микроэлементами, минеральными веществами, не говоря уже о повышенном содержании йода. Как результат такой полезности морепродуктов – стройность фигуры и разнообразие вашего повседневного стола, меньшая подверженность заболеваниям.

 

У морепродуктов есть одна секретная особенность. В пищу их нужно употреблять свежими – в таком случае они сохраняют свои полезные свойства. Если вы покупаете в магазине замороженные морепродукты, то ни в коем случае не подвергайте их разморожению и повторной заморозке. Готовьте морепродукты сразу.

Несколько слов о пользе водорослей

Морские водоросли богаты витаминами А, В и С. Они положительно влияют на людей с заболеванием щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с заболеванием почек. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше морских овощей не придумаешь: в них мало калорий. Малое содержание жиров противопоставлено большому содержанию клетчатки. И все это вы получаете с подарочным набором из йода, железа, магния и кальция.

Чем полезны креветки?

Вещества, которые содержаться в креветках влияют на рост и развитее организма человека, они делают красивыми ногти, кожу и волосы. Креветки богаты мощными антиоксидантами. Употребление в пищу креветок снижает возможность заболевания раком, уменьшает возникновения аллергических реакций, укрепляет иммунитет.

Польза мидий

Если вы решили разнообразить свой стол мидиями, то помнит, что в них содержится такое же количество белка, как в мясе и рыбе. Но содержание метионина, триптофана, тирозина в продуктах мясного происхождения и рыбе значительно меньше. Содержание кобальта в мидиях в десять раз превосходит содержание аналогичного элемента в печени курицы, свиньи, говядины. Мидии содержат полиненасыщенные жиры и витамины группы В.

Как видите, употребление в пищу морепродуктов значительно полезнее употребления мяса или даже рыбы. Морепродукты значительно легче усваиваются. Они насыщают организм человека минеральными веществами, столь необходимыми в современных городских условиях жизни. Поэтому не бойтесь увеличивать содержание морепродуктов в своем ежедневном рационе.

TEXT.RU - 100.00%

 

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Если возникла аллергия на косметику…

Ни одну женщину не удивляет, что на полках магазинов лежит такое обилие косметической продукции, но вот многих затрудняет выбор этих самых продуктов. Разнообразие косметики увеличивается все быстрее, всевозможные «омолаживающие», отбеливающие, питательные и корректирующие средства становятся, как утверждают производители, все сильнее. Но наряду с таким широким выбором все чаще происходят неприятнейшие аллергические реакции, при этом совершенно необязательно, что у обладательницы таких неприятностей будет чувствительная кожа.

Подробнее...

Избегая привыкания и банальностей

izbegaya-privykaniya-i-banalnostej.jpgКак часто разлад таится в привыкании: сперва мы кажемся друг другу очаровательными, интересными личностями, при первых встречах после знакомства демонстрируются как правило только положительные качества, после показываются первые изъяны и ваше великолепия сперва теряет былой блеск, потом тускнеет, после может надоедать. Как правило это частая причина многих расставаний, разлук или появления негатива в отношениях, какого бы плана они не были (семья, дружба, флирт и т.д.).

Подробнее...

О пользе натуральных масел

polza_naturalnyh_masel.jpgЕсли мы хотим сделать кожу нежнее, или укрепить ногти, волосы, мы обычно идем в магазин и выбираем очередное косметическое средство. И слепо доверяя надписям на баночках, начинаем процесс самосовершенствования. В то же время, существует средство, гораздо более натуральное, но почему-то не используемое в повседневной жизни. Это природные масла. Какое масло мы обычно используем? Наверняка, только подсолнечное. И только в еду. Но на подсолнечном масле ассортимент возможных натуральных масел не ограничивается. А использовать их можно в косметику, в банных и ванных процедурах, даже от ожогов и против раздражений. Давайте рассмотрим некоторые особенности натуральных масел и расширим сферу их применения.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи