Какие витамины прячутся в моллюсках и других морепродуктах

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Какие витамины прячутся в моллюсках и других морепродуктах

moreprodukti.jpgВ сравнении с продуктами мясного происхождения морепродукты предстают в выгодном свете. Во-первых, морепродукты питательнее мяса. Во-вторых, они насыщены жирными кислотами и быстроусвояемыми белками, полезными микроэлементами, минеральными веществами, не говоря уже о повышенном содержании йода. Как результат такой полезности морепродуктов – стройность фигуры и разнообразие вашего повседневного стола, меньшая подверженность заболеваниям.

 

У морепродуктов есть одна секретная особенность. В пищу их нужно употреблять свежими – в таком случае они сохраняют свои полезные свойства. Если вы покупаете в магазине замороженные морепродукты, то ни в коем случае не подвергайте их разморожению и повторной заморозке. Готовьте морепродукты сразу.

Несколько слов о пользе водорослей

Морские водоросли богаты витаминами А, В и С. Они положительно влияют на людей с заболеванием щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с заболеванием почек. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше морских овощей не придумаешь: в них мало калорий. Малое содержание жиров противопоставлено большому содержанию клетчатки. И все это вы получаете с подарочным набором из йода, железа, магния и кальция.

Чем полезны креветки?

Вещества, которые содержаться в креветках влияют на рост и развитее организма человека, они делают красивыми ногти, кожу и волосы. Креветки богаты мощными антиоксидантами. Употребление в пищу креветок снижает возможность заболевания раком, уменьшает возникновения аллергических реакций, укрепляет иммунитет.

Польза мидий

Если вы решили разнообразить свой стол мидиями, то помнит, что в них содержится такое же количество белка, как в мясе и рыбе. Но содержание метионина, триптофана, тирозина в продуктах мясного происхождения и рыбе значительно меньше. Содержание кобальта в мидиях в десять раз превосходит содержание аналогичного элемента в печени курицы, свиньи, говядины. Мидии содержат полиненасыщенные жиры и витамины группы В.

Как видите, употребление в пищу морепродуктов значительно полезнее употребления мяса или даже рыбы. Морепродукты значительно легче усваиваются. Они насыщают организм человека минеральными веществами, столь необходимыми в современных городских условиях жизни. Поэтому не бойтесь увеличивать содержание морепродуктов в своем ежедневном рационе.

TEXT.RU - 100.00%

 

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Как понять кто я?

kak_uznat_kto-ya.jpgУ ряда психологов на этот счет есть свое научное мнение. Каждый человек имеет свои границы, которые окаймляют его «я» с разных сторон. И таким образом, как ни странно, человек может понять, кем он является.

Подробнее...

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Борьба с целлюлитом в домашних условияхЦеллюлит – извечная женская проблема, с которой борется каждая вторая представительница прекрасной половины человечества. Зачастую даже у девушек, не страдающих излишней массой тела, наблюдается так называемая «апельсиновая корка».

Подробнее...

Жизнь на съемной квартире или столкновение личностей.

stolknovenie_lichnostey.jpgТе, кто сталкивался с проблемой съемного жилья, прекрасно понимают, что это такое правильно выстроить взаимоотношения с соседями. Хорошо, если есть возможность снимать одному, а если нет? Вот тут и начинаются проблемы. Иногда соседа выбирает случай, а иногда мы выбираем его сами: возможно есть друг или подружка, с которыми вы тысячу лет дружите и уверены, что все будет просто замечательно.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи