Немного о специях

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Немного о специях

nemnogo_o_speciyah.jpgНе секрет, что специи могут сотворить чудо с любым, даже безнадежным блюдом. Привычная картошка способна быть разной практически каждый день. И все это благодаря специям. Специи были особенно ценными в древних цивилизациях. Специи помимо создания вкусового разнообразия, обладают антибактериальным действием. Поэтому их применяли не только в кулинарии, но и в медицине.

Современные ученые доказали воздействие пряностей на психическое состояние человека. Например, имбирь придает силы и оказывает тонизирующее воздействие, а фенхель может способствовать смягчению депрессии.

Кардамон

Чем полезен?

Кардамон укрепляет пищеварительную и нервную систему, благоприятно воздействует на дыхательные пути.

Специи и блюда

Применяется в основном в сладкой выпечке, сладких салах, фруктовых салатах,

Как использовать?

  • Если съедать по несколько семян кардамона смешанных с медом в чайной ложке, то это будет способствовать укреплению нервной системы и улучшению иммунитета.
  • Если жевать по утрам семена кардамона, то это улучши функции зрения, а также придаст сил и бодрости сонным утром.
  • Перед сном очень полезно пить молоко с кардамоном
  • Немного кардамона, добавленного в кофе, придает ему неповторимый аромат.

Важно! Не принимать в пищу при язвах.

Зира

Чем полезна?

Зира благоприятно воздействует на нервную и пищеварительную системы.

Как использовать?

Обжарка с луком в растительном масле открывает новые вкусовые оттенки зиры

Специи и блюда

Отлично подходит для мясных блюд, блюд из птицы, блюд из овощей, для несладкой выпечки, для соуса, супов, в продукты из йогурта или простокваши. Хорошо сочетается с грибами.

Тмин

Чем полезен?

Тмин способствует улучшению работы желудка. Его добавляют в блюда из бобовых для снижения газообразования, а также в жирную мясную пищу и тяжелые овощные рагу для улучшения пищеварительной функции. В тмине в большом количестве содержатся витамины группы В, такие как рибофлавин и тиамин. Тмин также является афродизиаком. В средние века семена тмина, собранные на рассвете, использовались в качестве составного элемента приворотных зельев.

Как использовать?

чтобы молока стало больше, кормящим мамам необходимо регулярно есть хлеб с зернами тмина.

Если у вас метеоризм, то можно приготовить чай из тмина, который необходимо пиь в течение дня. Сделать такой чай очень просто. Нужно залить две чайные ложки кипятком и дать настояться.

Специи и блюда

Овощи прекрасно подходят для тмина. Кабачок, капуста, картофель, морковь или свекла. Тмин используют в зимних заготовках. Хорошие вкусовые качества тмина проявляются в холодных закусках, различных супах и вторых блюдах.

Кориандр

Чем полезен?

Оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную систему. Снижает уровень депрессии.

Как использовать?

Перед спользованием семян кориандра их лучше обжарить на сковороде, чтобы улучшить их вкусовые свойства.

Специи и блюда

Кориандр хорошо проявляет свои вкусовые качества в блюдах с мясом, рыбой, овощами, квасом, салатах, пиве.

Горчица

Чем полезна?

Предотвращения развития опухолевых клеток, превосходные антибактерицидные свойства, способствует появлению аппетита и улучшению кровообращения.

Как использовать?

семена горчицы находясь во влаге легко прорастают в течение двух недель. Проростки можно использовать в салатах, бутербродах.

при смешении с водой используется как часть острых азиатских соусов.

Специи и блюда

Отлично сочетается как с вареным, так и с жареным мясом. Подходит для различных соусов, для майонеза, копченостей и салатов.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Чем опасны пищевые добавки?

chem_opashi_pischevie_dobavki.jpgГородскому жителю становится все труднее питаться правильной и здоровой пищей. На какую упаковку не посмотришь – везде присутствуют ароматизаторы, красители, консерванты и прочие пищевые добавки. Зачем они нужны? Что нужно знать о пищевых добавках? Могут ли они быть опасны для здоровья?

Подробнее...

Записки вечнохудеющей: как удержать результат?

kak_uderzhat_rezultat_pohudeniya.jpgИтак, свершилось – вы похудели, выглядите и чувствуете себя прекрасно, получаете бесконечные комплименты от знакомых и влезаете во все свои старые вещи. Казалось бы: миссия выполнена. Но именно сейчас вы особенно близки к тому, чтобы легкомысленно разрушить построенное своими же руками. Достигнув желаемого результата, вы решаете, что и средство его достижения вам больше не нужно – и возвращаетесь к старому образу жизни. Что неизбежно ведет к возвращению с таким трудом потерянных килограмм. Бывало такое? А может, и не раз?

Подробнее...

Родинки – пикантное украшение или настоящая проблема?

Одни имеют такое количество родинок, что мечтают избавиться от них, другие – считают их знаком судьбы, а третьи и вовсе просто рисуют себе «мушки». Давайте попробуем разобраться, что такое такое родинка, является она проблемой или пикантным украшением. Для этого лучше подойти к вопросу с медицинской точки зрения. Все знают, что родинки могут появляться как при рождении, так и с возрастом, однако так или иначе – это ненормальное состояние кожи, приобретенный порок, который, как правило, является доброкачественным.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи