Как разнообразить вегетарианский стол?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Как разнообразить вегетарианский стол?

kak_raznoobrazit_vegetarianskiy_stol.jpgДля приготовления любимой пищи можно выискивать в интернете специальные рецепты, можно экспериментировать и оставлять лучшие рецепты в своем меню. Однако важно не забывать, что даже из самых повседневных продуктов можно сделать массу вкусных и полезных блюда.

 

Например, вкус обычной гречки можно разнообразить добавлением в нее лука, моркови, томата, различных приправ. Если добавить все это к надоевшему рису, то, возможно, вскоре он станет одним из ваших самых любимых блюд. Из овощей всегда можно приготовить рагу, проще говоря, все овощи, которые вы видите в своем холодильнике, нарезаете, приправляете и тушите.

Первые блюда можно по-настоящему разнообразить. Если вы привыкли готовить лишь борщ, то откройте для себя фасолевый, картофельный, сырный, рисовый супы. Попробуйте сделать супы-пюре из томатов, тыквы, брокколи, грибов.

В качестве основного блюда пробуйте готовить различные запеканки – твороженные, картофельные, манные. Если вы часто готовите макароны, то попробуйте делать их с овощами, либо с сыром. Не ешьте просто овощи – любые овощи можно запечь, это вкуснее.

Используйте калорийность выпечки – готовьте шарлотки, различные рулеты, печенья, пироги.

Если вы любите экспериментировать в еде и не ленитесь готовить вкусную и здоровую пищу, то, возможно, вы захотите попробовать национальную кухню. В первой десятке по полезности стоит корейская, японская и китайская кухни. Если вы станете время от времени вносить в свое повседневное меню включать элементы национальной кухни других стран, то вскоре заметите за собой, что вы с удовольствием начинаете относиться к приему пищи.

Корейская кухня может обогатить ваш ежедневный рацион замечательным вегетарианским блюдом – кимчи. Это настоящий корейский деликатес. Вариантов рецептов кимчи на данный момент известно порядка ста. Разница между ними заключается как в региональном факторе, так в и использованием разнообразных овощей, включая экзотические. Вот, например, один из множества рецептов.

Впервые с корейской кухней, с кимчи и с корейской морковкой европейцы познакомились на Олимпиаде 1988, проходившей в Корее. Кимчи очень полезна и содержит все необходимые микроэлементы. Капуста богата клетчаткой, что улучшает функции пищеварения. Молотый перец богат витамином С, а редис и красный перец содержат витамин А.

Тщательно помойте пекинскую капусту (2 шт.), разрежьте параллельно на четыре части. Уложите эти большие куски в кастрюлю или чашку. Сделайте рассол. В одном литре кипятка разведите две столовые ложки соли, охладите. Остывшим рассолом можно заливать капусту. Найдите для кастрюле теплое место на вашей кухне и оставьте ее там на два дня. Затем можно начинать готовить специальную заправку для пекинской капусты. Измельчаем с помощью блендера перец (1 шт.), кориандр (1 ч.л), чеснок (6 зубчиков), имбирь (50 граммов корня). Вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, посыпаем солью. Вынимаем капусту из кастрюли, нарезаем квадратиками, чтобы удобно было есть, промываем пару-тройку раз под чистой водой. Добавляем в капусту заправку и оставляем на два дня в теплом месте, после чего кимчи убрать в холодильник. Готовое кимчи можно посыпать кунжутом или зеленью по желанию. Подавать кимчи можно к рису. Кимчи, по мнению корейцев, способствуют рассасыванию жиров. Кимчи нередко можно встретить на столе у корейской семьи. Благодаря специфическому острому вкусу кимчи способствуют выздоровлению от острых респираторных заболеваний.

Как видите, национальная кухня, ровно, как и приготовление стандартных овощей разными способами обработки обогащает ваше меню вкусной и здоровой пищей.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Чем полезна красная рыба?

chem_polezna_krasnaya_riba.jpgГлавная ценность красной рыбы – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
В кошельке россиян все чаще можно услышать радостный звон монет по сравнению с грустным позвякиванием нищих девяностых и нулевых годов. В магазинах все чаще можно встретить пенсионерок, стоящих в очереди за семгой. Еще лет 10 назад, красную рыбу мог позволить себе не каждый. Чем же обусловлен повышенный интерес к красной рыбе?

Подробнее...

Простатит: медлить нельзя!

prostatit1.jpgСогласно статистическим данным, у половины представителей мужской половины человечества с течением времени в предстательной железе возникают изменения. И только вовремя начатое лечение может помочь преодолеть их.

Подробнее...

Польза грудного вскармливания

polza_grudnogo_vskarmlivaniya.jpgКакими бы качественными не были современные молочные смеси для кормления детей грудного возраста, наилучшим питанием для ребенка все равно остается грудное молоко. Ни одна смесь в мире не может полностью его заменить! В чем преимущество грудного вскармливания? Что оно дает ребенку? Давайте остановимся на этом важном вопросе.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи