Правила здорового питания

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Правила здорового питания

pravila_zdorovogo_pitaniya.jpgКакое оправдание чаще всего придумывают своему лишнему весу люди, страдающие ожирением? «У меня неправильный обмен веществ», «это у меня по наследству» или «у меня гормональные изменения» - и это становиться для них своеобразной защитой, это не я виноват, это все обмен веществ! Но известно ли вам, что только у 95% людей избыточный вес действительно связан с заболеванием? В подавляющем большинстве случаев причиной лишнего веса становиться неправильное питание, такое ожирение так и называют – алиментарное или пищевое.
Давайте разберемся, как нужно питаться, чтобы не набирать лишний вес?

Правила здорового питания

  1. Пищеварение – это сложный процесс, который начинается уже при виде пищи. Вот поэтому прием пищи должен быть ритуалом, за накрытым и сервированным столом. Когда мы видим аппетитные блюда, чувствуем их запах, наш организм в ответ начинает вырабатывать пищеварительные соки и ферменты, подготавливая нас к приему пищи. С этого должен начинаться процесс пищеварения. Вот поэтому недопустимы быстрые перекусы на ходу, не отвлекаясь от важных дел. Пища, принятая второпях, между делом, не получает достаточной обработки пищеварительными соками, и ложиться в желудке тяжелым комком. Такая еда не приносит большой пользы и хуже усваивается организмом. От приема пищи нужно получать удовольствие и уделять этому время!
  2. Не набрасывайтесь на еду! Нельзя принимать пищу быстро. Дело в том, что нашему организму требуется время для того, чтобы понять, что вы уже насытились. В это время начинается расщепление пищевого комка в желудке и всасывание питательных веществ в кровь. Эти изменения в крови улавливает центр насыщения в головном мозге, и посылает нам сигнал о том, что мы уже наелись. Но происходит это не мгновенно, а в течении приблизительно 20 минут от начала приема пищи. Вот поэтому, если вы торопитесь, вы можете съесть гораздо больше, чем вам это необходимо, просто потому, что еще не осознали, что вы наелись. Поэтому, старайтесь принимать пищу медленно, тогда объем съеденной пищи будет меньше.
  3. Знаете ли вы о том, что переваривание пищи начинается уже во рту? В слюне содержаться пищеварительные ферменты, которые начинают расщеплять пищу. Поэтому важно не торопиться, не глотать пищу большими кусками, а тщательно ее пережевывать. Это позволит сделать процесс пищеварения правильным, насыщение пищей наступит быстрее, и вы не съедите лишнего. Кроме того, это позволит избежать дискомфорта и тяжести в области живота.
  4. Нельзя допускать, чтобы голод стал слишком сильным. Тогда человек плохо контролирует объем своих порций, и съедает больше, чем это необходимо. Перекусывайте между большими приемами пищи чем-нибудь легким и малокалорийным, например, питьевыми йогуртом.
  5. Избегайте фастфуда, полуфабрикатов и бутербродов. С ними наш организм получает большое количество ненужных и вредных веществ, которые легко откладываются в жировые запасы, а вот избавиться от них будет очень сложно! Откажитесь также от чипсов, лимонада и прочих вредностей, они содержат огромное число калорий, но при этом не приносят чувства сытости.
  6. Последний прием пищи перед сном должен быть за 3 часа до сна, чтобы еда успела усвоиться организмом. Кто сказал, что нельзя принимать пищу после 18 часов? А, если вы ложитесь спать в 12 часов ночи? За это время вы успеете проголодаться, что ваш организм воспримет как стрессовую ситуацию и сигнал отложить жировой запас. Поэтому, правильнее будет не принимать пищу непосредственно перед сном, но и голодным спать ложиться тоже нельзя.
  7. Пища должна содержать достаточное количество клетчатки, которая помогает пищеварению, стимулирует движения кишечника, и не позволяет пищевому комку задерживаться в нем. Сама клетчатка представляет собой грубые пищевые волокна, которые не перевариваются, и не дают калорий, но способствуют продвижению пищи по кишечнику. Клетчатка содержится в таких продуктах как капуста, морковь, яблоки, отруби, бобовых и злаковых.
  8. Ну и, конечно, чтобы не набирать вес, не превышайте свою суточную потребность в калориях.
  9. Как видите, правила совсем несложные, но не у всех их получается соблюдать. Тем не менее, все они очень важны для нормального пищеварения и сохранения здоровья. Старайтесь их не нарушать, и тогда лишний вес вам не грозит!
TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Расскажем, как поправиться

Скажите, много ли вы видели статей, посвященных тому, как можно поправиться? Ведь по сути различные сайты, журналы и газеты рассказывают больше о всевозможных диетах и о том, как быстро и эффективно сбросить вес. А как же быть тем, кто, наоборот, желает набрать вес?

Подробнее...

Комплексные диагностические программы - что это такое

Комплексные диагностические программы - что это такоеС появлением комплексных диагностических программ у каждого человека, небезразличного к собственному здоровью, найдется время, чтобы обследовать свой организм, провести профилактику или своевременное лечение появившихся заболеваний. Диагностические программы направлены на сохранение здоровья пациентов, они позволяют в течение нескольких часов пройти полное обследование, поэтому можно с уверенностью сказать, что диагностика всего организма за 1 день возможна. Комплексные программы представляют собой всестороннюю диагностику, проводимую с целью выявления причин развития заболеваний различных органов, и способов борьбы с всевозможными недугами.

Подробнее...

Антибиотики: мифы и реальность

antibiotiki_mif_ili_realnost.jpgПервый антибиотик – пенициллин был открыт в 1928 году, и с тех пор они спасли немало человеческих жизней. В настоящее время изобретаются все новые и более сильные антибактериальные средства, потому, что микробы тоже изменяются и приобретают устойчивость ко многим препаратам. Почему это происходит? Всегда ли поможет антибиотик? И так ли они безобидны, как кажется?

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 226 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи