3 низкокалорийных блюда с креветками из китайской кухни

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

3 низкокалорийных блюда с креветками из китайской кухни

диетические_креветкиОчень многие диетологи придерживаются мнения, что наше меню должно быть разнообразным, монодиеты и обедненные варианты рекомендуют очень немногие. А о какой нации вспоминается прежде всего, когда речь идет о разнообразии продуктов, соусов, первых вторых и десертных блюд? Правильно, о китайцах. Конечно, в наших магазинах можно найти далеко не все ингредиенты, которые они используют в кулинарии, но несколько полезных и низкокалорийных блюд сможет приготовить любая хозяйка.

Чем полезна китайская кухня

Китайцы — народ многонациональный, точнее, многопровинциальный. И в каждой провинции есть свои коронные блюда: утка по-пекински, голубцы из провинции Сычуань, бамбуковые побеги с грибами... А сами продукты, специи, соусы, уксус... Повседневное меню простого китайца может включать до трех и более перемен только супов. Не стоит забывать о том, что почти вся китайская еда — исключительно легкая и состоит в основном из рыбных и растительных блюд, мясо здесь употребляют редко. Так что вредный холестерин будет не страшен, а количество калорий — минимальным, даже при жарении во фритюре. Так что, наслаждайтесь разнообразием и худейте!

1. Суп с тофу

 Этот суп готовится быстро, легко и не требует кулинарного опыта вовсе.

 Ингредиенты:

грибы (лучше пластинчатые сушеные) — 5 штук;

корень имбиря свежий — 1 см (сухими не заменять, лучше не добавлять вовсе или заменить на 1–2 зубчика чеснока);

сыр тофу — 250 г (дешевый и продается везде);

лук-порей (белая и светло-зеленая часть) — 1 стебель;

куриное мясо (белое диетическое) — 100 грамм;

куриный бульон (из 200 граммов белого мяса грудки) — 1 литр;

креветки отварные очищенные — 50–100 грамм;

очищенное растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.;

соевый соус, соль, перец — по вкусу.

 Приготовление:

Сухие грибы замочить в горячей кипяченой воде на 30 минут, после чего дать жидкости стечь, порезать грибки на мелкие кусочки. Мелко натереть имбирь (если используется чеснок, то его будем добавлять в конце готовки, пропустив через пресс). Сыр тофу порубить мелким кубиком. Лук нарезаем тончайшими колечками, мясо курицы можно просто разобрать руками на волокна или порезать кубиком.

Кипятим бульон (мясо из него достали, часть пойдет в этот суп, часть — на усмотрение хозяйки). Всыпаем в кипящий бульон тофу и имбирь. Через 2 минуты делаем огонь потише и всыпаем остальные ингредиенты: креветки, масло, грибы, мясо (кроме лука и специй). Кипятим на малом огне минуты 3–5, добавляем специи, чеснок (если не было имбиря). Теперь можно добавить специи, влить ложку (или больше) соевого соуса, прокипятить еще минутку. Все, осталось только подсыпать зеленый лучок и подавать  наш прекрасный супчик. Заметьте: никаких макарон и картошки, а сплошная польза.

2. Тигровые креветки в оболочке из рисовой бумаги

Это блюдо прекрасно заменит 4 человекам добротный обеденный перекус. Лучше употреблять с пылу с жару, но при разогреве в микроволновке тоже ничего.

Ингредиенты:

тигровые креветки — 24 штуки;

рисовая бумага (также называется бумагой для спринг-вроллов) — 6 листов;

белок яичный — 1 штука;

масло для фритюра.

Для маринада:

лимон — 1 штука;

чеснок — 2 средних зубчика;

масло оливковое — 4 ст. ложки;

острый перчик маленький — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Приготовление:

Из лимона давим сок, добавляем масло, рубленый чеснок, очищенный от семечек и мелко порезанный перчик, специи. Отвариваем креветки до состояния полной готовности, удаляем головы, снимаем панцирь и удаляем черную «веревочку» на спине, то есть должен остаться только кончик хвоста. Кладем в маринад креветки на 2–3 часа.

Размачиваем между влажными полотенцами рисовые листы, разрезаем каждый на 4 части. Заворачиваем в кусочки листов наши креветки, вынутые из маринада, края «трубочки» можно скрепить яичным белком. Сильно разогреваем в посуде с высокими бортами масло, быстро обжариваем до золотистого цвета креветки. Подавать их можно на листьях зеленого салата, китайской капусты и так далее. Гарнир обычно бывает не нужен, а вот несколько видов соусов придутся очень кстати.

3. Тигровые креветки с шампиньонами

Отличное блюдо, которое скрасит постный рис тем, кто ест его с большим трудом. Будьте осторожны со специями, если у вас проблемы с желудком, — блюдо получается довольно острым.

Ингредиенты:

креветки очищенные — 600 грамм;

лук (маленькие луковки, шалот или зеленый лук) — 4 штуки;

шампиньоны свежие — 200 г;

кинза — 3 веточки;

растительное масло для жарки — 4 ст. ложки;

перец чили молотый — 1 ч.л.;

крахмал — 1 ст. ложка;

томатная паста — 1 ст. ложка;

сахар — 1 ст. ложка;

имбирь молотый — 2 ч.л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Приготовление:

Подготавливаем сырые креветки, то есть удаляем панцирь, внутренности и даже кончики хвостиков. Промываем, оставляем стекать. Режем меленько лучок, кинзу без стеблей, крупно режем шампиньоны (на половинки). Вливаем 3 ложки масла в сковородку и обжариваем овощи (лук, кинза, шампиньоны) приблизительно 2 минуты, затем забрасываем молотый чили и жарим его в сторонке от овощей 1 минутку.

Теперь всыпаем креветки и жарим все на сильном огне, активно помешивая, приблизительно 3 минуты. Далее разводим в 50 граммах воды крахмал, томат-пасту, имбирь, сахар, соль, перец, вливаем полученную смесь в сковороду. Активно перемешивая, жарим все еще 2 минуты. Готово! Красивой подачей будет уложить креветки и рис на салатные листья и предложить себе и гостям кисло-сладкий соус. Последний не обязателен — вкус и так потрясающий!

TEXT.RU - 100.00%

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Кинезиотейпинг

kineziotejping.jpgЧто такое кинезиотейпинг? Кензо Касе – знаменитый японский врач, который в 1973 создал новую методику, при использовании которой выравнивались фасциальные ткани, увеличивалось пространство над областью воспаления и боли, в результате подъема фасции и мягких тканей, а также обеспечивалась сенсорная стимуляция для поддержки движения и устранялась отечность.

Подробнее...

Блефаропластика

БлефаропластикаБлефаропластика представляет собой косметологическую операцию, которую производят для улучшения формы век, корректировки глазного разреза. Процедура проведения является достаточно сложной, так как хирург работает над деликатной зоной – зоной глаз. Малейшая погрешность или неточность может привести к еще большим проблемам, поэтому для качественного результата стоит подобрать опытного специалиста, и тогда вы сможете избежать осложнений различного характера. Пациенты, которые подвергались данной процедуре, практически всегда остаются очень довольными. Эффект от операции превосходит все ожидания и каждый клиент по завершению видит желаемый результат в своем отражении зеркала. Поэтому, отзывы о пластике век всегда положительные и способствуют увеличению еще большей популярности данной процедуры как среди женщин, так и в кругу мужчин.

Подробнее...

Почему болит животик?

pochmu_bolit_zhivotik.jpgОчень часто у маленьких детей (до 3 лет) возникают проблемы с животиком. Жалобы крохи могут свидетельствовать о самых разных недомоганиях. Естественно, что для решения этой проблемы, требуется консультация врача. Но, тем не менее, сами родители должны уметь распознать заболевание и вовремя принять соответствующие меры.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи