3 низкокалорийных блюда с креветками из китайской кухни

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

3 низкокалорийных блюда с креветками из китайской кухни

диетические_креветкиОчень многие диетологи придерживаются мнения, что наше меню должно быть разнообразным, монодиеты и обедненные варианты рекомендуют очень немногие. А о какой нации вспоминается прежде всего, когда речь идет о разнообразии продуктов, соусов, первых вторых и десертных блюд? Правильно, о китайцах. Конечно, в наших магазинах можно найти далеко не все ингредиенты, которые они используют в кулинарии, но несколько полезных и низкокалорийных блюд сможет приготовить любая хозяйка.

Чем полезна китайская кухня

Китайцы — народ многонациональный, точнее, многопровинциальный. И в каждой провинции есть свои коронные блюда: утка по-пекински, голубцы из провинции Сычуань, бамбуковые побеги с грибами... А сами продукты, специи, соусы, уксус... Повседневное меню простого китайца может включать до трех и более перемен только супов. Не стоит забывать о том, что почти вся китайская еда — исключительно легкая и состоит в основном из рыбных и растительных блюд, мясо здесь употребляют редко. Так что вредный холестерин будет не страшен, а количество калорий — минимальным, даже при жарении во фритюре. Так что, наслаждайтесь разнообразием и худейте!

1. Суп с тофу

 Этот суп готовится быстро, легко и не требует кулинарного опыта вовсе.

 Ингредиенты:

грибы (лучше пластинчатые сушеные) — 5 штук;

корень имбиря свежий — 1 см (сухими не заменять, лучше не добавлять вовсе или заменить на 1–2 зубчика чеснока);

сыр тофу — 250 г (дешевый и продается везде);

лук-порей (белая и светло-зеленая часть) — 1 стебель;

куриное мясо (белое диетическое) — 100 грамм;

куриный бульон (из 200 граммов белого мяса грудки) — 1 литр;

креветки отварные очищенные — 50–100 грамм;

очищенное растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.;

соевый соус, соль, перец — по вкусу.

 Приготовление:

Сухие грибы замочить в горячей кипяченой воде на 30 минут, после чего дать жидкости стечь, порезать грибки на мелкие кусочки. Мелко натереть имбирь (если используется чеснок, то его будем добавлять в конце готовки, пропустив через пресс). Сыр тофу порубить мелким кубиком. Лук нарезаем тончайшими колечками, мясо курицы можно просто разобрать руками на волокна или порезать кубиком.

Кипятим бульон (мясо из него достали, часть пойдет в этот суп, часть — на усмотрение хозяйки). Всыпаем в кипящий бульон тофу и имбирь. Через 2 минуты делаем огонь потише и всыпаем остальные ингредиенты: креветки, масло, грибы, мясо (кроме лука и специй). Кипятим на малом огне минуты 3–5, добавляем специи, чеснок (если не было имбиря). Теперь можно добавить специи, влить ложку (или больше) соевого соуса, прокипятить еще минутку. Все, осталось только подсыпать зеленый лучок и подавать  наш прекрасный супчик. Заметьте: никаких макарон и картошки, а сплошная польза.

2. Тигровые креветки в оболочке из рисовой бумаги

Это блюдо прекрасно заменит 4 человекам добротный обеденный перекус. Лучше употреблять с пылу с жару, но при разогреве в микроволновке тоже ничего.

Ингредиенты:

тигровые креветки — 24 штуки;

рисовая бумага (также называется бумагой для спринг-вроллов) — 6 листов;

белок яичный — 1 штука;

масло для фритюра.

Для маринада:

лимон — 1 штука;

чеснок — 2 средних зубчика;

масло оливковое — 4 ст. ложки;

острый перчик маленький — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Приготовление:

Из лимона давим сок, добавляем масло, рубленый чеснок, очищенный от семечек и мелко порезанный перчик, специи. Отвариваем креветки до состояния полной готовности, удаляем головы, снимаем панцирь и удаляем черную «веревочку» на спине, то есть должен остаться только кончик хвоста. Кладем в маринад креветки на 2–3 часа.

Размачиваем между влажными полотенцами рисовые листы, разрезаем каждый на 4 части. Заворачиваем в кусочки листов наши креветки, вынутые из маринада, края «трубочки» можно скрепить яичным белком. Сильно разогреваем в посуде с высокими бортами масло, быстро обжариваем до золотистого цвета креветки. Подавать их можно на листьях зеленого салата, китайской капусты и так далее. Гарнир обычно бывает не нужен, а вот несколько видов соусов придутся очень кстати.

3. Тигровые креветки с шампиньонами

Отличное блюдо, которое скрасит постный рис тем, кто ест его с большим трудом. Будьте осторожны со специями, если у вас проблемы с желудком, — блюдо получается довольно острым.

Ингредиенты:

креветки очищенные — 600 грамм;

лук (маленькие луковки, шалот или зеленый лук) — 4 штуки;

шампиньоны свежие — 200 г;

кинза — 3 веточки;

растительное масло для жарки — 4 ст. ложки;

перец чили молотый — 1 ч.л.;

крахмал — 1 ст. ложка;

томатная паста — 1 ст. ложка;

сахар — 1 ст. ложка;

имбирь молотый — 2 ч.л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Приготовление:

Подготавливаем сырые креветки, то есть удаляем панцирь, внутренности и даже кончики хвостиков. Промываем, оставляем стекать. Режем меленько лучок, кинзу без стеблей, крупно режем шампиньоны (на половинки). Вливаем 3 ложки масла в сковородку и обжариваем овощи (лук, кинза, шампиньоны) приблизительно 2 минуты, затем забрасываем молотый чили и жарим его в сторонке от овощей 1 минутку.

Теперь всыпаем креветки и жарим все на сильном огне, активно помешивая, приблизительно 3 минуты. Далее разводим в 50 граммах воды крахмал, томат-пасту, имбирь, сахар, соль, перец, вливаем полученную смесь в сковороду. Активно перемешивая, жарим все еще 2 минуты. Готово! Красивой подачей будет уложить креветки и рис на салатные листья и предложить себе и гостям кисло-сладкий соус. Последний не обязателен — вкус и так потрясающий!

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Быстрое обучение за двадцать часов

bystroe-obuchenie-za-dvadtsat-chasov.jpgСовременный мир стал куда более быстрее развиваться чем раньше. Новейшие технологи с каждым годом а то и месяцем только дополняют список возможностей, который берет своей начало от ранних этапов развития человечества. Список этот весьма длинный, начиная от банального собирательства ягод и рыболовства до современнейших технологий, программирования и проектирования космических шаттлов.

Подробнее...

По заключению ученых пробиотики полезны для хорошего состояния кожи

Поддержание баланса между хорошими и плохими бактериями в организме полезно не только непосредственно в желудочно-кишечного тракте, но и за его пределами. Это также может влиять на здоровье и внешний вид кожи, выяснили американские ученые. Систематическое потребление пробиотиков или «хороших бактерий» помогает предотвратить и даже вылечить некоторые заболевания кожи. Достоинством пробиотиков является то, что они поставляют в организм полезные бактерии, которые, попадая в кишечник, создают барьер, позволяющий предотвратить и уменьшить воспаление, которое может вызвать некоторые заболевания кожи.

Подробнее...

Правила спорта: что нужно знать, чтобы заниматься правильно?

pravila_sporta.jpgМногие из тех, кто задумался о своем здоровье, принимают решение заняться спортом. Но в спорте, как и в любом другом деле, важен правильный подход. Почему спорт помогает не всем? Как заниматься, чтобы не только не навредить своему здоровью, но и улучшить его? Как должна быть построена тренировка? Как часто нужно заниматься? Прежде, чем начинать занятия, нужно четко знать, как вы будете это делать.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи