Как приготовить роллы дома?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Как приготовить роллы дома?

kak_prigotovit_rolly_doma.jpgПриготовить роллы достаточно просто. Но для начала необходимо запастись основными продуктами и инструментами. Проще всего купить уже готовый набор продуктов, производители которого заранее продумали за вас все необходимые ингредиенты ролл. Это очень удобно. При частом приготовлении ролл необходимо купить все продукты о отдельности, так как это экономит ваши деньги. Вот список необходимых продуктов:

 

  • специальный рис для суши
  • рисовый уксус
  • имбирь
  • васаби

Кроме того, чтобы делать роллы, вам нужно будет приобрести специальную циновку. А чтобы съесть свои первые роллы вам понадобятся китайские палочки.

Когда под руками у вас есть все необходимое для приготовления ваших первых ролл, можете сесть удобнее за широким столом, включив любимую музыку, и приступить к их изготовлению.

Этап 1. Приготовление риса. Воду для риса необходимо брать из расчёта 1:1. Тщательно промойте рис несколько раз. Дать постоять рису минут тридцать в воде. Слейте воду, залейте новую, варите около одной минуты на максимальном огне, затем держите его на медленном пятнадцать минут. Снять с огня, остудить рис до комнатной температуры. Добавить в приготовленную массу 50 мл. рисового уксуса. Рис для суши обычно не перемешивают.

Этап 2. Приготовление начинки. Начинку можно использовать разную. Это может быть вегетарианская начинка, а может быть на рыбной основе. Очень вкусные роллы получаются с авокадо, огурцом, любой красной рыбой. Можно заворачивать эти продукты по отдельности, а можно составлять их сочетания с мягким сливочным сыром. Выбранную начинку нарежьте продольно. Желательно, чтобы палочки начинки были максимально длинными.

Этап 3. Крутим роллы. Для того, чтобы закрутит роллы необходима циновка. На нее кладем гладкой стороной вниз листы нори – засушенной водоросли. Немного протираем обычной водой из-под крана листы. Это нужно для того, чтобы они могли хорошо склеиваться. Если смочить сильно, то ролл может расклеиться. Далее кладем на 1/10 часть площади листа рис, на его две палочки начинки. После этого с помощью циновки начинаем закручивать, немного прижимая в ролл в конце каждого витка, чтобы ролл не разваливался.

Этап 4. Режем роллы. Получившиеся роллы разрезаем на маленькие кусочки около двух сантиметром в длину с помощью острого ножа.

Этап 5. Подаем к столу. Вместе с имбирем, соевым соусом и васаби подаем роллы.

Таким образом, приготовление роллов – это нехитрый процесс, во многом напоминающий приготовление шаурмы.

История появления роллов очень удивительная. Она уходит корнями в историю Южной Азии. Изначально рис там не употребляли как самостоятельный продукт, а использовали как элемент консервации. Морскую рыбу нарезали на маленькие кусочки, посыпали сверху солью, клали под пресс. Именно поэтому рыба оставалась пригодной для употребления в пищу в течение всего года.

Впервые рис начали готовить в качестве самостоятельного продукта лишь в XVI веке. А первое упоминание о суши относится к XVII веку. Первые суши уже включали в себя вареный рис, различные морепродукты, а также рисовый солод. Позднее, чтобы избежать процесса брожения, стали использовать рисовый уксус. В XIX веке благодаря повару Ёхэй Ханнай рыбу для суши и роллы перестали делать маринованной. С этого времени рыбу для приготовления роллы и суши стали использовать сырую. В результате этого эксперимента время приготовления самого популярного на сегодняшний день блюда сократилось до минимума. С XIX века начали появляться небольшие японские ресторанчики, магазины, где можно было приобрести роллы или суши для дома, в продаже появился специальный рис для суши.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Необходима ли операция, если у ребенка обнаружена пупочная грыжа

пупочная грыжа у детейПупочная грыжа – что это такое?

Пупочной грыжей является заболевание, при котором у ребенка органы внутри брюшинной полости (кишечник, большой сальник) находятся вне пределов передней брюшинной стенки брюшной полости.

Статистически доказано, что у 12% детей в возрасте до одного года диагностируется грыжа пупка. Как правило, это заболевание протекает абсолютно безболезненно и каких-либо ухудшений оно не вызывает, кроме тех случаев, когда грыжа разрывается или происходит ее ущемление..

Стоит отметить, что пупочная грыжа может пройти сама собой, в процессе роста ребенка и укрепления мышц брюшной полости, однако бывают случаи, когда для избавления от этого недуга необходимо прибегнуть к оперативному вмешательству.

Подробнее...

Вековая мудрость подтвердилась: вода — действительно панацея от 100 болезней

Целебная сила водыВ сети и в обычных СМИ можно найти массу полезных советов, как сохранить свое здоровье, сбросить лишний вес, долго оставаться молодым и красивым. Но чаще всего все они сопряжены с необходимостью купить какой-то дорогостоящий крем, добавку к пище, записаться (платно, конечно же) в тренажерный зал или на массаж... Но есть в нашей жизни вещи, которые достаются нам совершенно бесплатно, но при этом оказывают бесценное влияние на наше здоровье и самочувствие. И одна из таких вещей — обыкновенная вода.

Подробнее...

Тредлифтинг 3D мезонитями

Тредлифтинг 3D мезонитямиПриветствую всех, кто читает это! Совсем недавно я столкнулась с некоей уникальной методикой и решила ею воспользоваться. Называется эта методика тредлифтинг 3D мезонитями. Происходило это в клинике Бьюти Тренд и знаете, результат от этого непревзойдённый и довольна я безмерно! Хочу отметить, что здесь отличные специалисты, которые выполняют свою работу на высшем уровне.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи