Как выбрать тренажерный зал

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Как выбрать тренажерный зал

Как выбрать тренажерный залИтак, в один прекрасный день вы просыпаетесь с мыслями начать здоровый образ жизни именно сегодня, распрощаться с вредными привычками, наконец-то правильно питаться и даже заняться спортом!

Похвальное решение, но долгие поиски того самого идеального тренажерного зала могут свести весь энтузиазм на нет. Не тратьте время зря, оценивайте качалки правильно.

Не бросайтесь в крайности

Главная ошибка новичков – они плохо понимают как выглядит золотая середина и бросаются из крайности в крайность.

Некоторые считают, что внешний вид не главное и сойдет любая полуподвальная качалка с одним-двумя тренажерами и едва ли не самодельными блинами. Решив сэкономить деньги, они в итоге сталкиваются с жесткой реальностью огромных очередей и антисанитарии и, рано или поздно, бросают тренировки.

 

Другие, наоборот, находятся в поиске идеального зала с суперсовременным оборудованием, фитнес-баром и всеми условиями, какие только можно представить. С ужасом оценив стоимость тренажерки для золотой молодежи, они также откладывают идею спорта в дальний ящик.

Мы пойдем другим путем.

Узнайте о ближайших тренажерных залах

Тренажерный зал

Расположение тренажерки имеет значение, да еще и какое! Да, жители больших городов привыкли к расстояниям, но после тренировки организм хочет расслабиться, отдохнуть и обязательно получить необходимую дозу белков и углеводов, а не трястись в общественном транспорте или тратить дополнительные калории при пешеходной прогулке.

Оптимальное расстояние каждый определяет для себя сам, мы рекомендуем чтобы оно составляло не более 20 минут.

Оцените инфраструктуру

Даже самая грамотная тренировка окажется почти бесполезной, если половину времени вы будете тратить в очереди на тренажеры. Предсказать загруженность зала непросто, но если рядом с ним находит университет или крупный бизнес центр, будьте уверены – тут всегда полно народа.

Не спешите приобретать абонемент

Начните с пробного посещения, чтобы оценить обстановку своими глазами. На фото все может быть гораздо приличнее, чем в реальности, так что рекомендуем убедиться в качестве самостоятельно.

На что конкретно нужно обратить внимание?

Качество тренажеров

Они могут выглядеть круто со стороны, но при использовании скрипеть, кряхтеть и рисковать рассыпаться на запчасти. Огромное значение имеет и комплектация стоек с гантелями.

Бывает и такое, что часть тренажеров не работают, а стоят просто для красоты, и на остальных в любом случае образуется очередь, что нам, конечно же, не подходит.

Вентиляция

Поверьте на слово, мощность кондиционера – это очень важно, иначе вы просто не сможете заниматься.

Чистота

Возможно, этот пункт не кажется таким уж значимым, но его отсутствие способно свести радость от занятий на нет. Если вам придется протирать каждый тренажер перед использованием, к концу занятия мысли о следующей тренировке будут вызывать только раздражение.

Обязательно обратите внимание на наличие и чистоту душевых комнат.

Квалификация тренеров

Возможно, вы не собираетесь заниматься с тренером и отлично знаете сами, что надо делать. Тем не менее, квалификация работающих в зале тренеров так же имеет значение – в приличном заведении просто не наймут абы кого. Уровень мастера подтверждается сертификатами и дипломами, обязательно расположенными на видном месте.

Дополнительные услуги

Не обязательно, но приятно – наличие бассейна, сауны и массажного кабинета в комплексе тренажерного зала и скидки на их посещение для владельцев абонементов могут стать дополнительным стимулом для похудения.

А как быть с ценой?

Единый алгоритм отсутствует, каждый сам определяет доступную стоимость по собственным возможностям. Как вы уже, наверное, поняли, гнаться за дешевизной не стоит. Но, если сэкономить все же хочется, пара способов есть.

А именно:

  • во многих залах годовые абонементы стоят дешевле летом;
  • часто за приглашение друга выдаются дополнительные занятия;
  • абонементы в новые, только открывшиеся клубы, стоят дешевле раскрученных.

Не стесняйтесь узнавать об акциях и спецпредложениях перед приобретением абонемента.

 

Теперь, когда вы знаете как правильно выбрать тренажерный зал, отговорок по его посещению возникнуть не должно. Помните, чем сильнее вы влюбляетесь в спорт, тем быстрее он приносит результаты.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит Характеризуется это заболевание воспалением в позвоночном столбе, которое заканчивается анкилозом. Происходит сращивание соседних суставов друг с другом и позвоночник становится неподвижным. Полного излечения или препятствия к такому сращению не существует. А приостановить течение болезни, что улучшит его состояние, можно.

Зарегистрируйтесь для доступа к полному тексту материала

Туризм

turizm.jpgВыбирая вид спорта, которому себя посвятить, каждый человек ищет нечто большее, чем физические нагрузки, возможность досуга, общение. Это «нечто» представляется как получение эмоционального удовлетворения, путь к достижению гармонии и в полном смысле этого слова здоровья.

Подробнее...

Почему не стоит верить весам?

Мы привыкли, что степень ожирения должна измеряться в килограммах. Недаром чаще всего говорят именно «лишний вес», а не «лишние сантиметры». Проснувшись утром, многие девушки тут же бросаются к весам и с замиранием сердца ждут, когда на экране появятся заветные цифры. Для одних это ожидание оканчивается радостным возгласом, а для других – вздохом разочарования. Но не спешите верить показаниям весов. Дело в том, что они не всегда отображают реальные результаты похудения, и вот почему.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 202 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи