Все, что нужно знать об орбитреке

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Все, что нужно знать об орбитреке

Все, что нужно знать об орбитрекеДинамика современного мира способствует положительному развитию человечества, причем как интеллектуальному, так и физическому. С каждым годом у нас появляется все больше возможностей для собственного усовершенствования, мы с радостью даем своему мозгу пищу для размышлений, а своему телу придаем четкие лини, упругость и эластичность. Красивый, подтянутый силуэт становится намного ближе, чем невоодушевленная фантазия. Мы сами способны лепить из себя все то, что захотим. Мы скульпторы своей жизни и своего тела, и лишь судьба вносит в наши планы легкие и незначительные коррективы.

Укаждого взрослого осмысленного человека появляется мысль о том, чем бы занять свое свободное время, дабы провести его с пользой. Многие обращаются к всевозможным хобби, которые развивают умственные способности, основное же количество людей поворачиваются всей своей сущностью к спорту.

Решается этот вопрос просто – либо вы идете заниматься в спортзал, либо же в домашних условиях познаете самостоятельно все азы физических нагрузок. Благо есть чем себя занять. В помощь нам приходят различного вида тренажеры, с помощью которых мы за довольно короткий промежуток времени вылепливаем из своей фигуры силуэт неземного совершенства, но это лишь при регулярных занятиях. Не думайте, что занимаясь раз в неделю, появится какой-то результат. Для того, чтоб приобрести фигуру своей мечты, нужно кропотливо и постоянно физически трудится. И результат не заставит себя ждать!

Сегодняшняя публикация будет посвящена эллиптическому тренажеру, который имеет название орбитрек. На таком тренажере вы можете заниматься как в тренажерном зале, так и в комфортных домашних условиях. Единственное отличие это то, что в тренажерных залах орбитреки более профессионального уровня, но если не скупиться можно и себе домой приобрести такой спортивный агрегат. Если же вы хотите заниматься не профессионально, а только для того, чтоб держать свое тело и дух в тонусе, можете купить обычный электромагнитный орбитрек. Поверьте, вы им будете полностью удовлетворены.

Первый орбитрек, который уже принял ту форму, в которой мы привыкли его видеть,  появился в 1995 году. Он представлял собой сочетание беговой тренажер от lifefitness, велотренажера и степпера. Конечно он не был так многофункционален и удобен, как сегодняшние модели. Но все же это был агрегат, на котором занимались спортсмены, поддерживая с его помощью хорошую физическую форму.

Изначально такие тренажеры были только механическими, издавали много шума и постоянно нуждались в замене махового ремня, который быстро приходил в негодность.  Положительными сторонами такого орбитрека было то, что он компактно размещался в помещении, имел невысокую стоимость и не нуждался в электрическом питании.

Со временем его внешняя оболочка и внутренняя начинка модернизировалась, и появились магнитные и электромагнитные орбитреки. Сейчас наибольшей популярностью пользуются последние, так как вся физическая нагрузка в них устанавливается автоматически и дает возможность пользователю с помощью компьютера использовать и составлять разного рода программы.

На сегодняшний день в орбитреках появились разные нужные и полезные дополнения, такие как термодатчик, жироанализатор, пульсометр, регулировка длины шага, разъем для аудиоустройств и наушников и т.д.

Какая же польза от занятий на орбитреке?

  • Основное преимущество орбитрека то, что он является хорошим кардиотренажером, который отлично укрепляет сердечнососудистую систему.
  • Его абсолютная универсальность просто поражает. С его помощью можно тренировать мышцы рук (бицепс, трицепс), ног, спины, живота, а также грудные и ягодичные мышцы. Одновременно задействованы все мышцы тела, такие нагрузки способствуют укреплению мышечной массы и снижению жировой прослойки.
  • За час активных тренировок орбитрек помогает сжечь около семисот ккал, так как в это время активно работает и верхняя и нижняя часть тела.
  • Занятия на этом тренажере способствуют быстрой циркуляции крови по венам, что в свою очередь способствует насыщению кислородом всех биологически активных клеток.
  • У данного агрегата есть возможность крутить педали в обратную сторону, и эта функция имеет положительный эффект для тех мышечных групп, которые зачастую не задействованы и малоподвижны.
  • Занятия на орбитреке хорошо разрабатывают выдержку и гибкость тела, а также обеспечивают в полной мере силовые нагрузки.
  • При занятиях на эллиптическом тренажере нет никакой нагрузки на суставы, что позволяет без ограничений заниматься на нем людям разных вековых категорий.

Польза от занятий на орбитреке теперь предельно ясна. Постает вопрос о том, как же в таком изобилии тренажеров, которое сейчас представлено на спортивном рынке, выбрать тот, что нужен и не ошибиться.

Есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать при выборе эллиптического тренажера.

  • Электромагнитная система. Данный термин введен в действие относительно недавно и предназначен для того, чтоб бесконтактно взаимодействовать с маховиком и бесшумно увеличивать нагрузку.
  • Качество сборных деталей. Необходимо понимать, что тренажеры бюджетного плана, имеют некоторые недостатки, которые впоследствии могут сыграть с вами злую шутку. Дешевые модели выполнены полностью из пластика. Если вы хотите, чтоб орбитрек прослужил вам долго и качественно – выбирайте тот, в котором основные детали (движущиеся части и части основной нагрузки) изготовлены из метала. Также качество тренажера можно узнать по его весу, хороший будет весить от 45 кг и выше.
  • Маховик. Вес маховика эллиптического агрегата должен быть от 10 кг и выше. Чем меньше вес, тем хуже будет работать тренажер. Тренировки будут сопровождаться рывками, поскрипыванием и прочими проблемами.
  • Система, отвечающая за изменение физических нагрузок. При наличии такой системы в тренажере, вы сможете выбирать уровень нагрузки, используя встроенные в компьютер программы или устанавливать этот уровень самостоятельно. Ранее практиковалась механическая установка нагрузок, работа которой сопровождалась постоянным физическим воздействием на рычаг.
  • Наличие возможности совершать движения как вперед, так и назад. Польза этой функции оговаривалась выше, она поможет задействовать абсолютно все мышцы тела.

При выборе тренажера следует обращать особое внимание и на вес пользователя. В характеристиках, которые прилагаются к орбитреку, указан максимальный вес, который этот агрегат может выдержать.

После того, как вы приобрели тренажер, запаситесь терпением и регулярно занимайтесь.  Как выяснили ученые, для того, чтоб человеку к чему-то привыкнуть, нужно это проделать двадцать один день. Потом данное занятие войдет в привычку и если ранее вы силой заставляли себя заниматься физическими нагрузками, то после -будете получать море удовольствия от таких занятий. И помните, тренажеры стоят в вашем доме не для украшения и поддержания общего дизайна, а также не для складирования вещей. Они нужны для того, чтоб шаг за шагом твердой поступью идти к фигуре ваших грез и с достоинством выполняют свое предназначение.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Наркотик счастья у вас под рукой – повышаем уровень эндорфинов

Эндорфины – весьма знаменитые наркотики счастья для нашего организма. Особые рецепторы, осуществляющие контроль над самочувствием человека, вырабатывают такие вещества, которые влияют на настроение, мы чувствуем себя опечаленными или, напротив, счастливыми. Позитивное восприятие того, что нас окружает, зависит от количества эндорфинов, также они способны эффективно устранять боль и делать нас более энергичными. Доказано, что эндорфины в разы лучше любых даже самых хороших антидепрессантов. В статье мы расскажем о том, как повысить уровень этих гормонов естественным путем.

Подробнее...

Как сделать утро добрым?

dobroeutro.jpgДля многих людей задача встать утром с кровати является трудновыполнимой. Утро «сов» начинается с плохого настроения, низкого уровня работоспособности и прочих неприятностей. Но не стоит расстраиваться раньше времени, даже если вы «сова». Подробнее...

Интернет-диетологи на собственном опыте: быть или не быть?

Интернет-диетологи на собственном опытеВ погоне за красивой фигурой многие девушки готовы прибегнуть к любым способам потерь ненавистных килограммов. В свое время я быта такой же девушкой, которая после очередного взвешивания сказала себе «Всё, дорогая, так дальше нельзя!». И начала худеть.
Сначала я сама отыскивала себе различные диеты и меню правильного питания, усиленно ходила в спортзал, бегала по утрам. За месяц я потеряла примерно 4 кг. А потом вес встал, не уменьшались и объемы, хотя я очень усердно занималась, высчитывала калории, отказалась от основных прелестей еды. В этот момент я подумала, что мой предел достигнут, и больше я уже не смогу похудеть.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте