Мощный и рельефный пресс — проще, чем кажется

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Мощный и рельефный пресс — проще, чем кажется

moshchnyj-i-relefnyj-press-proshche-chem-kazhetsya.jpgМногие амбициозные ребята хотят быть привлекательными, стройными, подтянутыми. Здоровая кожа, цвет лица, внутренняя энергия, идеальный вес, кто-то даже пытается стать выше ростом, а кто-то просто хочет привлечь внимание противоположного пола, вызывая отличное впечатление. Тело — это как ваша визитная карточка, костюм, за которым вы должны следить до конца своих дней. Ателье вам хорошо знаком в данной ситуации — это вы сами.

Иными словами, результат вашего тела в ваших руках. В этой статье мы будем рассматривать вопрос о том, как «накачать пресс», но не просто до того уровня, когда он просто виден или добиться рельефа на плоском животе, что не всегда красиво смотрится, лишь показывая недобор массы, а рассмотрим именно процесс наращивание мышц и увеличения волокон в брюшной области. Подумайте сами: вставая рано утром и смотря в зеркало вы хотите чувствовать гордость за себя и заряжаться энергией на целый день, понимая, что в принципе ничего невозможного нет или же смотреть на складки и обманывать себя, что вам это безразлично или наполнять свой разум с утра негативом. Какие тренировки позволят нарастить кубики? Выделить их? Стать отличаться от остальных и испытывать гордость за себя, радуя и свое тело? Об этом данная статья!

Если вас интересуют именно большие, выделяющиеся кубики и сильные мышцы брюшного пресса, умеющие выдержать большую нагрузку, то вам нужно усвоить первое правило: пресс — такая же мышцы, как бицепс, трицепс, спина или грудь. Вернее, принцип ее роста не отличается от других, она такая же мышца, состоящая из волокон. Другое дело, что у всех кубики выглядят по разному. Дабы развеять миф, пресс — это совсем не комплекс мышц (верх пресса, боковой пресс, нижний и т.д.), это одна мышца, перетянутая сухожилиями, а как именно перетянута (прямо, криво) — зависит непосредственно от вашей генетики. Тренируя какую-то область, вы тренируете все, просто в процессе выполнения какой-то акцент делается на одну область волокон. Итак, мы разобрались что пресс это такая же нормальная как и все остальные мышцы, теперь перейдем к вопросу, как именно ее «накачать», чтобы масса начала выпирать из сухожилий, создавая так желанные кубики? Три подхода по восемь-десять раз! Абсолютно так же как и в любых других упражнениях, где вы хотите нарастить себе объем и массивность.

Начните с римского стула. Если не знаете, что это такое, посмотрите в интернете. Как правило это конструкция, располагаясь на которой ваши ноги фиксируются, голова находится ниже уровня ног. Повторюсь: три подхода по восемь раз. Опускайте туловища почти до полного касания со спинкой, но не касайтесь — так ваши мышцы будут в постоянном статическом напряжении, что только усилит разрыв волокон, от чего следовательно начнется процесс восстановления (наращивания) мышц. Если это упражнение дается вам с легкостью и без особых усилий, добавим немного усложнений, увеличивающие нагрузку. Первое. Руки за головой, локти разведены. Если вы чувствуете свою поясницу, не перетруждайтесь, однако знайте, что со временем она отлично укрепится, что позволит сделать вам еще больше повторений! Если даже это для вас уже стало легким упражнениям, настало время дополнительного веса. Положите маленький блин или гантель, придерживая его за головой и выполняйте упражнение, начните с небольшого веса, пока ваша поясница не привыкнет к подобным нагрузкам, затем увеличивайте веса.

Это упражнение считается самым базовым, направленным на концентрированное увеличение ваших брюшных мышц, однако это вовсе не значит, что вам достаточно ограничиться одним упражнением, пусть и очень эффективным. Добавьте скручивания и подъем прямых ног в висе, данные упражнения требуют хорошей физической подготовки и великолепно проработают пресс. Подъемы торса никто не отменял, это усилит эффект за счет гиперплазии мышц.

Пассивная тренировка мышц — это как правило почти все базовые упражнения в спортзале. В особенности хочу выделить три кита, на которых держится бодибилдинг: становая, жим, присед. Правильная техника выполнения как правило включает в себя хорошее сокращение мышц брюшной области, что так же ускоряет прокачку. В особенности это касается приседа и фронтального приседа. Британский актер Скотт Эдкинс, обладающий идеальным телосложением по мнению большинства поклонников в своем интервью неоднократно утверждает, что внушительный пресс он нарастил в первую очередь благодаря приседу.

Далее, появление же кубиков и их последующий рельеф напрямую зависит от процента вашего жира в организме. Иными словами, если вы заплыли жиром, даже адски раскаченный пресс не появиться наружу, а будет отсиживаться под слоем жира. Потому уделите должное внимание сушки, если у вас имеется подобный недостаток. Как сделать это правильно и не теряя драгоценной мышечной массы, читайте в стать «Сбросить жир, сохраняя форму». Правильное питание и грамотная кардионагрузка только ускорят этот эффект.

Однако не забывайте, принцип нагрузки на эту область такой же, как и на остальные, потому им нужно давать отдых. 2-5 дней после концентрированной активной тренировки пресса уйдут на анаболизм этих мышц. Если же вы будете постоянно делать все через боль, то конечно может и сожжете небольшой процент жира, но это отнюдь не нарастит и не ускорит рост. Вы можете спровоцировать выработку кортизола, препятствующему росту и выработке полезных гормонов. Потому продумайте все тщательно, куда вставлять упражнения и какой период отдыха будет между тренировками, составьте себе грамотную программу, учитывая, как активную, так и пассивную нагрузку.

Красивый образ жизни — это здоровье, привлекательность и позитивный образ мышления. Ваши действия определят ваш характер и дальнейшие победы в будущем. Становитесь красивее и счастливее, радуя себя новыми достижениями. Успехов!

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Быстрое обучение за двадцать часов

bystroe-obuchenie-za-dvadtsat-chasov.jpgСовременный мир стал куда более быстрее развиваться чем раньше. Новейшие технологи с каждым годом а то и месяцем только дополняют список возможностей, который берет своей начало от ранних этапов развития человечества. Список этот весьма длинный, начиная от банального собирательства ягод и рыболовства до современнейших технологий, программирования и проектирования космических шаттлов.

Подробнее...

Жара

teplovoy_udar.jpgЖара может казаться кому-то явлением безобидным, однако, даже при нормальном самочувствии всегда есть риск теплового удара. Особенно если человек не следует базовым рекомендациям по поведению в жару - много времени проводит под прямыми солнечными лучами, не носит головной убор или пьет спиртные напитки. Риски тепловых ударов для организма очень недооценены, он может вызвать осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсульта или остановки сердца.

Подробнее...

К чему приводят наказания, или как превратить ребенка в параноика

k-chemu-privodyat-nakazaniya-ili-kak-prevratit-rebenka-v-paranoika.jpgСтановясь родителями, мы берем на себя огромную ответственность за формирование будущей личности. Все, что мы делаем и говорим, прямым образом влияет на психическое развитие ребенка, и зачастую именно родительское отношение закладывает основы поведения человека во взрослом возрасте. Поэтому нужно тщательно продумывать свою педагогическую линию, особенно когда дело доходит до ссор и наказаний. Ведь именно тогда произносятся самые обидные слова и совершаются самые неприглядные поступки, причем с обеих сторон.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи