Быстро, просто и эффективно. Как побороть застой в тренировках.

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Быстро, просто и эффективно. Как побороть застой в тренировках.

bystro-prosto-i-effektivno-kak-poborot-zastoj-v-trenirovkakh.jpgУже через десять минут после прочтения этой статьи вы всегда будете знать, что нужно делать для того, чтобы процесс вашего развития не останавливался, а результаты росли.

Итак, почему же происходит застой? Многие задаются этим вопросом, но в этой статье будет рассматриваться еще более катастрофическая проблема: почему роста нет вообще!? Многие люди долгими часами усердных тренировок, сопровождаемых криками, потом и напряженными мышцами (включая мышцы лица) впадают в отчаяние и уныние, когда их результат перестает расти или же когда они замечают, что им достаточно просто их догнать и перегнать. Почему одним требуется намного меньше усилий, в то время как другим приходится проливать лужи пота, чтобы хоть на шаг приблизиться к совершенству.

Мы рассмотрим основные принципы роста и развития, режима дня и генетических преимуществ (а так же их преобразование!). Начнем по порядку.

Первое, с чего нужно начать это сами тренировки, вернее, их эффективность. Если вы всерьез решили расти, то вам нужно сразу же увеличивать нагрузки, как только вы освоились с предыдущими. Хотите, чтобы ваше тело стало больше, сделайте ваши веса больше. Это первый «закон». Но можно пойти и другим путем, это метод идеальной техники, обожаемый претендентом на звание «Мистер Олимпия» Кай Грином. Правильное выполнение, сопровождаемое практически максимальной амплитудой и постоянным напряжением мышц, да еще и с замедленной негативной фазой непременно дадут свой толчок. Совмещай закон повышения нагрузки и сохранением идеальной техники вы добьетесь максимального эффекта.

Далее, меняйте ваши тренировки. Стоит вам заметить, как скорость прироста начала падать, переведите нагрузку, используйте упражнения, от которых тело уже давно отвыкло. Особенно в этот период советую использовать именно такие упражнения, в которых задействуются мышцы- стабилизаторы. Жим гантелями, разводка, приседание на одной ноге (пистолет), отжимания на одной руке и т.д. Иными словами, вы разовьете вдобавок и ту группу мышц, которую не можете видеть, а значит овладеете скрытым преимуществом перед остальными.

Еще одна ошибка в развитии заключается в том, что мы уделяем очень мало времени вопросам питания, а ведь это как правило семьдесят процентов успеха! Если вы тренируетесь часами, что и готовьте часами, тогда успех не заставит себя долго ждать. Запомните: соль, сахар, жир в пище отнюдь не приблизит вас к желанному телу и результатам, вы только останетесь в долгу перед своим здоровьем. Высчитывайте правильно время, когда вашему телу нужна энергия, чтобы разрушить свои мышечные волокна, а когда нужен строительный материал, чтобы все это восстановить в процентами и продолжительность обоих процессов.

Последняя тема, самая щепетильная, это вопрос генетики, вернее ее одарённости. Увы, изменить ее могут немногие, само по себе это очень сложно. До двадцати лет можно легко изменить все. После это становится все сложнее и сложнее, потому чем раньше вы возьметесь за ту или иную проблему, тем лучше и эффективнее будет результат. Самое главное, на что делается опора, это выработка гормонов, стретчинг и физическая нагрузка, в основном работа со своим телом.

Останавливаясь на этом моменте, введем немного терминологии: гипертрофия и гиперплазия мышечных волокон. Первое увеличивает волокно в размере, за счет чего оно становится больше и сами мышцы тоже. Второе же отвечает за деление волокон, то есть увеличение их количества. Что такое одаренный человек с точки зрения анатомии? Как правило это количество и способность вырабатывать как можно большее количество полезных гормонов, пластичность тела, служащее дополнительным катализатором этого процесса и способность волокон в большей степени делиться, чем увеличиваться в размере, хотя обычно волокна делятся именно. Что же делать в таких случаях? Первое, это количество времени. В других статьях я неоднократно утверждал, что процесс этот зависит от количества времени, проводимое на тренировке. Сорок пять минут интенсивной тренировки, далее процесс выработки затормаживается и даже возможно появление кортизола, полностью останавливающий процесс роста. Второе — это сам процесс: да, мышцы растут когда вы тренируете мышцу до разрыва волокон, заставляя их увеличивать, происходит процесс гипертрофии, а затем и гиперплазии, при условии, что гипертрофия достигла своего предела. Но если вы заинтересованы именно в том, как ускорить деление этих волокон, но повторения на каждом упражнении выполняются до первого жжения. Разрыв происходит, но совсем небольшой, а поступивший белок не только успевает «заделать дыру», но и направиться по пути появления новых волокон, которые после можно будет увеличить. Более полную информацию вы сможете прочитать в книге Дениса Борисова «Гиперплазия. Победа над генами». Дальнейшая информация может показаться банальной, потому выделю основные полезные привычки улучшающие вашу генетику: плавание, здоровое питание, растяжка, силовые нагрузки, регулярный секс, сауна/баня.

Не позволяйте застою замедлить вас на пути к вашей цели, боритесь с ней, экспериментируйте и добавляйте что-то новое, неведомое вам ранее. Адаптируйтесь и улучшайте этот навык, ведь самые сильные — самые адаптивные. Прислушивайтесь к своему телу и держите его в чистоте от жирной, жаренной и наполненной нездоровыми приправами пищей, чтобы не терять способность чувствовать себя и свои ощущения. И начните уже сейчас, потому что дальше будет только сложнее. Чем раньше начнете дело, тем больше и лучше сможете улучшить себя и одарить этими преимуществами своих детей/внуков и последующие поколения. Если у вас есть дети, то у вас есть теперь возможность сделать его здоровым, сильным, красивым и умным. Все в ваших руках, главное подать правильный пример и объяснить все с рождения. Стремитесь к лучшему. Успехов!

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Мед – сладкий и целебный

med-sladkiy.jpgБольше 5000 лет известен мед человеку. Его любили и уважали в Греции, древнем Египте, Тибете, Индии. Мед практически стерилен. В нем вы не найдете бактерий. Благодаря уникальному составу, который невозможно повторить в искусственных условиях, мед прекрасно справляется с ранами, трещинами на коже, ожогами.

Подробнее...

Использование конского каштана в народной медицине

ispolzovanie-konskogo-kashtana-v-narodnoj-meditsine.jpgО том, что конский каштан имеет массу полезных свойств, давно уже ни для кого не секрет. Но не все знают досконально, чем же это растение помогает человеческому организму. На самом деле перечень заболеваний достаточно велик и лечится он конским каштаном довольно успешно. Просто нужно знать некоторые нюансы о том, что и как собирать. Лечебным считается практически все дерево, народные лекари собирают соцветия каштана, его плоды, листья, а также кору. Все эти составляющие годятся для дальнейшей обработки и применения в лечебных целях.

Подробнее...

Преимущества масажных кресел

Преимущества масажных креселМассажные кресла – что это такое?

Массажные кресла были созданы с одной целью – совершать щадящий, ничем не вредящий здоровью массаж. Изначально такие кресла производились в Японии. Высококвалифицированные инженеры при создании таких изделий использовали традиционную японскую технику точечного массажа. Техника шиацу очень популярна среди жителей страны Восходящего солнца. Ее особенностью является то, что в процессе массажа, а также после него, нет абсолютно никаких негативных последствий для организма человека.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи