Как выбрать вид спорта

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Как выбрать вид спорта

kak_vibrat_vid_sporta.jpgВ последнее время вести здоровый образ жизни, и в том числе, заниматься спортом, становиться модным и популярным. И это замечательная тенденция! Но как определиться с видом спорта? Какой спорт лучше выбрать?

Что необходимо учитывать при выборе вида спорта:

- Ваша цель. Если вы хотите заниматься спортом с целью общего оздоровления и сохранения здоровья, то нет необходимости надрываться на тренажерах. Здесь важна тренировка сердечно – сосудистой и дыхательной системы, а также необходимо задействовать все крупные группы мышц. Для этих целей хорошо подойдет плавание, лыжи, бег.

Если перед вами стоит задача сбросить лишние килограммы, то лучше остановить свой выбор на тех видах спорта, где общая нагрузка сочетается с локальным воздействием на проблемные области. Считается, что наиболее эффективными для похудения являются те виды спорта, в которых нагрузка идет циклами, или циклические виды спорта, к которым относятся велосипед, легкая атлетика, лыжные гонки, бег.

Если же вы хотите подтянуть мышцы и избавиться от жировых отложений в определенной области, то лучше выбирать специальные программы, направленные на проблемные зоны. Это калланетика, некоторые программы фитнеса, аквааэробика, плавание, а также занятия в тренажерном зале.

- Уровень вашего здоровья. Обязательно учитывайте наличие хронических заболеваний, многие из них будут противопоказанием для занятий спортом. В таком случае существуют специальные оздоровительные группы, где занятия проводятся под контролем специалиста, и с учетом имеющегося заболевания. Это могут быть оздоровительные группы по плаванию, бегу, ходьбе или занятия лечебной физкультурой. Существуют также ряд заболеваний, не позволяющих давать определенные виды нагрузки, например, при заболеваниях суставов и позвоночника, запрещены резкие движения, приводящие к их дополнительной травматизации. В этом случае возможны занятия без нагрузки на суставы, например, калланетика.

В любом случае, прежде, чем заняться спортом, необходимо получить консультацию у врача.

- Уровень вашей тренированности и спортивной подготовки. Если вы раньше не занимались спортом, то не стоит останавливать свой выбор на сложных и трудных видах спорта, фитнесе, аэробике или занятиях на тренажере. В этом случае лучше начать тренировки с более понятных и несложных видов спорта: бег, велосипедный и лыжный спорт, плавание. Когда ваша сердечно - сосудистая система привыкнет и адаптируется к нагрузкам, можно попробовать ее увеличить и перейти на другие виды спорта: аэробику, фитнес и другие.

Если же ваш исходный уровень тренированности высокий, то возможно сочетание разных нагрузок и разных видов спорта.

- Доступность. Не секрет, что занятия спортом проводятся платно. Поэтому стоит учитывать стоимость тренировок, а также необходимой экипировки. Кроме того, некоторые виды спорта не имеют широкого распространения, и расположены не во всех районах города, например, конный спорт, большой теннис, и поэтому они требуют дополнительных временных и финансовых затрат.

- Особенности вашего характера и темперамента. Кому-то больше по душе командные виды спорта, такие как волейбол, футбол, баскетбол. Кто-то предпочитает групповые тренировки под музыку, и в этом случае идеально подойдет аэробика или фитнес. А кто-то предпочитает самостоятельные тренировки, например, катание на лыжах, плавание, бег. Обязательно учитывайте, сможете ли вы заниматься организованной группой, потому, что не все могут преодолеть смущение от неправильно выполненного упражнения или от особенностей фигуры.

- Психологический настрой. Спорт не должен вызывать у вас негативных эмоции, нельзя заниматься через силу, и тот вид спорта, который вы хотите для себя выбрать, должен вам обязательно нравиться. Если занятия спортом вам не по душе, то вряд ли сможете заниматься регулярно, и будете придумывать все новые оправдания, почему вы сегодня не можете пойти на тренировку. Поэтому выбирайте тот вид спорта, заниматься которым вам комфортно.

Занятия спортом не только укрепляют и сохраняют здоровье, они снимают стресс и поднимают настроение, они заряжают положительными эмоциями и дают силы, поэтому, если спорт станет частью вашей жизни, то вы никогда об этом не пожалеете!

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Заболевания сердечно-сосудистой системы

zabolevaniya-serdechno-sosudistoj-sistemy.jpgСовременное поколение очень сильно подвержено заболеваниям, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. По статистике органов здравоохранения, смертность от болезней сердца во много раз превышает смертность от других, не менее сложных, заболеваний. Последнее заявление ученых о том, что к 2030 году более 20 миллионов человек умрет именно от болезней сердца, должно наводить на определенные мысли и действия. Как ни печально это звучит, но патологии и нарушение работы сердечно-сосудистой системы возникают и у довольно молодого поколения. Данные проблемы могут наблюдаться как из-за ведения неправильного образа жизни ( табакокурение, алкоголь, неправильное питание, отсутствие активного отдыха), так и могут быть обусловлены генетической предрасположенностью.

Подробнее...

Если не работает щитовидка

shitovidka.jpgСтараетесь похудеть, сидите на диете, упорно тренируетесь. А вес даже не сдвинулся с одной отметки. А может не стоит себя истязать и заняться своим здоровьем? Часто причина кроется в понижении функций щитовидной железы. Она является основным регуляторным органом обмена веществ. При условии, что она работает не в полном объеме, без консультации и лечения эндокринолога не обойтись. Причем лечить должен хороший эндокринолог!

Подробнее...

Кремлевская или низкоуглеводная диета

nizkouglevodnaya_dieta.jpgОдна из самых популярных диет, которая построена на резком ограничении употребления углеводов. В чем ее преимущество? Можно ли эффективно похудеть с ее помощью? Давайте рассмотрим, что происходит в организме, когда мы садимся на эту диету.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи