10 правил здорового бега

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

10 правил здорового бега

10 правил здорового бегаВсем без исключения давно известно, что бег приносит огромную пользу нашему организму. Бег является не только  эффективным средством для похудения, но также укрепляет сердечнососудистую систему, тренирует выносливость, повышает настроение, общий тонус организма и работоспособность.

 

Почти каждый человек давал себе обещание регулярно выходить на пробежку. Но многие ли из нас смогли сохранить эту полезную привычку? Если соблюдать некоторые правила – бег может стать любимым делом, поддерживающим здоровье и приносящим удовольствие.

  1. Первое правило - постепенность! Окрыленные энтузиазмом, вы пробегаете десять километров, а на утро мышцы болят настолько, что вы решительно отказываетесь от этого занятия. Если вы не занимаетесь спортом – начните с десяти минут бега в умеренном темпе. Прибавляйте по минуте или по две на каждой следующей тренировке. Так, постепенно повышая уровень выносливости, через месяц вы без труда будете пробегать тридцать-сорок минут.
  2. Помните о разминке! Разминаясь перед тренировкой, вы обезопасите ваши суставы и связки. Перед пробежкой проведите разминку минимум в течение десяти минут. Чем интенсивнее тренировка – тем тщательнее должна быть разминка. Наращивать темп бега также следует постепенно.
  3. «Да» - специальной обуви! Бег в не предназначенной для этого обуви опасен травмами.

Тренируйтесь исключительно в кроссовках для бега. Одежда также должна быть удобной, не стеснять движений, быть изготовленной из натуральных материалов.

  1. Разумное питание. Не бегайте на голодный желудок и сразу после еды. Оптимальное время тренировки – через полтора часа после приема пищи. Утром желательно слегка перекусить перед пробежкой.
  2. Бег – через 30 минут после пробуждения! Разбудите свой организм: сделайте зарядку, примите контрастный душ, а после – на тренировку.
  3. Контролируйте пульс. Коэффициент учащения пульса  не должен превышать 50-60% от максимальной частоты сокращений. В среднем, оптимальный темп составляет 120-130 ударов в минуту.
  4. Для похудения – интервальный бег. Чередуйте быстрый и медленный темп. Таким образом, вы не позволите организму привыкать к тренировке, и понижать ее эффективность. При интервальном беге повышается нагрузка на мышцы, в них быстрее расходуется запас гликогена, а после него на очереди запасное топливо – жир.
  5. У природы нет плохой погоды! Но, в жаркое время тренироваться следует с осторожностью. Воздержитесь от пробежек в полуденное время в жару. Что касается бега в дождливую и холодную погоду, привыкая к бегу при низкой температуре постепенно – вы закаливаете свой организм. Если не прекращать бегать осенью, то, скорее всего к зиме вы не будете испытывать дискомфорт при тренировке на улице. Зимой можете встать на лыжи, либо на беговую дорожку в спортзал.
  6. Соблюдайте норму. Организму нужно время, чтобы восстановиться после тренировки. Частота пробежек длительностью от часа до двух не должна превышать трех раз в неделю. Можно бегать каждый день по пятнадцать-двадцать минут.
  7. Не забывайте о заминке! Заканчивайте пробежку плавным переходом на шаг. После тренировки делайте упражнения на растяжку. Это уменьшит неприятные ощущения в мышцах на следующий день и поможет вам развить и сохранить гибкость.

 

Основные правила успеха почти во всем – умеренность, разумность и постоянство. Регулярный бег через некоторое время обеспечит вам отличное самочувствие, ясный ум и потрясающую фигуру! Успехов вам в вашем новом хобби, пусть оно поможет вам  выглядеть и чувствовать себя прекрасно! Всего доброго, и будьте здоровы!

TEXT.RU - 100.00%

У Вас недостаточно прав для комментирования.

Новости

Заболевания сердечно-сосудистой системы

zabolevaniya-serdechno-sosudistoj-sistemy.jpgСовременное поколение очень сильно подвержено заболеваниям, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. По статистике органов здравоохранения, смертность от болезней сердца во много раз превышает смертность от других, не менее сложных, заболеваний. Последнее заявление ученых о том, что к 2030 году более 20 миллионов человек умрет именно от болезней сердца, должно наводить на определенные мысли и действия. Как ни печально это звучит, но патологии и нарушение работы сердечно-сосудистой системы возникают и у довольно молодого поколения. Данные проблемы могут наблюдаться как из-за ведения неправильного образа жизни ( табакокурение, алкоголь, неправильное питание, отсутствие активного отдыха), так и могут быть обусловлены генетической предрасположенностью.

Подробнее...

Как привести себя в порядок после обильного праздничного застолья

После праздниковПрошла череда шумных веселых праздников, традиционно сопровождаемых обильными угощениями, "неправильными" вкусностями, долгими застольями и конечно же, гастрономическими излишками. И, проснувшись утром, мы нередко чувствуем, что пора немного от этих самых праздников отдохнуть. Со смутными опасениями и с тяжестью во всем теле, подходим к зеркалу. И, что же мы там видим? Уставший, не выспавшийся взгляд, немного потухших глаз, припухлости под глазами, в простонародье называемые "мешки", покраснения на пересушенной коже, с признаками вялости. Да и еле заметные до этого морщинки, кажется углубились.

Подробнее...

Жалость к себе и другим - диагноз или обычное явление?

Скажите, какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите о жалости к себе? Скорее всего, ваши ощущения будут похожи на что-то не слишком приятное и сколькое, на нечто, что обволакивает душу, вызывая обиду, а также острое желание сорваться на окружающих, некую неудовлетворенность. На самом деле, это несколько извращенная необходимость проявить жалость к себе, тем самым привлечь внимание к своей персоне.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи