10 правил здорового бега

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

10 правил здорового бега

10 правил здорового бегаВсем без исключения давно известно, что бег приносит огромную пользу нашему организму. Бег является не только  эффективным средством для похудения, но также укрепляет сердечнососудистую систему, тренирует выносливость, повышает настроение, общий тонус организма и работоспособность.

 

Почти каждый человек давал себе обещание регулярно выходить на пробежку. Но многие ли из нас смогли сохранить эту полезную привычку? Если соблюдать некоторые правила – бег может стать любимым делом, поддерживающим здоровье и приносящим удовольствие.

  1. Первое правило - постепенность! Окрыленные энтузиазмом, вы пробегаете десять километров, а на утро мышцы болят настолько, что вы решительно отказываетесь от этого занятия. Если вы не занимаетесь спортом – начните с десяти минут бега в умеренном темпе. Прибавляйте по минуте или по две на каждой следующей тренировке. Так, постепенно повышая уровень выносливости, через месяц вы без труда будете пробегать тридцать-сорок минут.
  2. Помните о разминке! Разминаясь перед тренировкой, вы обезопасите ваши суставы и связки. Перед пробежкой проведите разминку минимум в течение десяти минут. Чем интенсивнее тренировка – тем тщательнее должна быть разминка. Наращивать темп бега также следует постепенно.
  3. «Да» - специальной обуви! Бег в не предназначенной для этого обуви опасен травмами.

Тренируйтесь исключительно в кроссовках для бега. Одежда также должна быть удобной, не стеснять движений, быть изготовленной из натуральных материалов.

  1. Разумное питание. Не бегайте на голодный желудок и сразу после еды. Оптимальное время тренировки – через полтора часа после приема пищи. Утром желательно слегка перекусить перед пробежкой.
  2. Бег – через 30 минут после пробуждения! Разбудите свой организм: сделайте зарядку, примите контрастный душ, а после – на тренировку.
  3. Контролируйте пульс. Коэффициент учащения пульса  не должен превышать 50-60% от максимальной частоты сокращений. В среднем, оптимальный темп составляет 120-130 ударов в минуту.
  4. Для похудения – интервальный бег. Чередуйте быстрый и медленный темп. Таким образом, вы не позволите организму привыкать к тренировке, и понижать ее эффективность. При интервальном беге повышается нагрузка на мышцы, в них быстрее расходуется запас гликогена, а после него на очереди запасное топливо – жир.
  5. У природы нет плохой погоды! Но, в жаркое время тренироваться следует с осторожностью. Воздержитесь от пробежек в полуденное время в жару. Что касается бега в дождливую и холодную погоду, привыкая к бегу при низкой температуре постепенно – вы закаливаете свой организм. Если не прекращать бегать осенью, то, скорее всего к зиме вы не будете испытывать дискомфорт при тренировке на улице. Зимой можете встать на лыжи, либо на беговую дорожку в спортзал.
  6. Соблюдайте норму. Организму нужно время, чтобы восстановиться после тренировки. Частота пробежек длительностью от часа до двух не должна превышать трех раз в неделю. Можно бегать каждый день по пятнадцать-двадцать минут.
  7. Не забывайте о заминке! Заканчивайте пробежку плавным переходом на шаг. После тренировки делайте упражнения на растяжку. Это уменьшит неприятные ощущения в мышцах на следующий день и поможет вам развить и сохранить гибкость.

 

Основные правила успеха почти во всем – умеренность, разумность и постоянство. Регулярный бег через некоторое время обеспечит вам отличное самочувствие, ясный ум и потрясающую фигуру! Успехов вам в вашем новом хобби, пусть оно поможет вам  выглядеть и чувствовать себя прекрасно! Всего доброго, и будьте здоровы!

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Наркотик счастья у вас под рукой – повышаем уровень эндорфинов

Эндорфины – весьма знаменитые наркотики счастья для нашего организма. Особые рецепторы, осуществляющие контроль над самочувствием человека, вырабатывают такие вещества, которые влияют на настроение, мы чувствуем себя опечаленными или, напротив, счастливыми. Позитивное восприятие того, что нас окружает, зависит от количества эндорфинов, также они способны эффективно устранять боль и делать нас более энергичными. Доказано, что эндорфины в разы лучше любых даже самых хороших антидепрессантов. В статье мы расскажем о том, как повысить уровень этих гормонов естественным путем.

Подробнее...

Идти или не идти в ресторан во время диеты?

idti-ili-ne-idti-v-restoran-vo-vremya-diety.jpgВас пригласили в ресторан друзья или любимый человек, но вы боитесь идти из-за вредной еды? Не стоит так категорично думать обо всех блюдах, которые подают в ресторане. Многие из них не причинят вреда вашей фигуре, а атмосфера ресторана подарит вам положительные эмоции.

Подробнее...

Плюсы и минусы иглоукалывания

Плюсы и минусы иглоукалыванияЛегенда о зарождении иглоукалывания гласит, что изобрел этот метод лечения простой китайский крестьянин. Работая долгое время в поле на солнцепеке, у него очень разболелась голова.  Мужчина сел на камень передохнуть и от злобы на себя, что ничего не может поделать с болью, ударил что есть силы мотыгой по ноге. Ногу пронзила резкая боль, после чего утихла, но тут крестьянин заметил и то, что головная боль прошла. Из этого он пришел к выводу, что при нажатии на определенную точку на теле, боль в другой части тела проходит.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи