Что может ваш хардтейл?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Что может ваш хардтейл?

chto_mozhet_vash_hardteil.jpgНаиболее покупаемым велосипедом, цена которого выше пятнадцати тысяч рублей, можно признать велосипеды- хардтейлы. Бывалые велосипедисты советуют новоиспеченным покупать хардтейлы, говорят: «он рулит». После покупки мало кто в приступе радости понимает, что можно делать на таком «крутом» велосипеде, кроме того, чтобы ездить.

 

Во-первых, нужно понимать, что для велосипеда - хардтейла не существует легких путей – он выбирает трудные дороги: горы, пересеченную местность, леса, дороги с кочками и ямами. Это стихия хардтейла. Все в нем предназначено для тяжелой езды – это и тяжелая рама, и мощные широкие колеса, широкий удобный руль, передний амортизатор, специальный набор скоростей.

Хардтейл – это не только дорогая игрушка, не только идеальный велосипед для российских дорог, асфальт которых лучше объезжать по грунту. Хардтейлы в силу своей повышенной устойчивости позволяют выполнять несложные трюки. На них можно заниматься урбан фрирайдом и стрит.

Слово «стрит» заимствовано из английского языка и является транслитерацией слова street, которое имеет только одно значение – улица. Однако «трудность перевода» состоит не в буквальности смысла. Слово стрит вобрало в себя не только асфальтированную дорогу с домами по правую и левую сторону проезжей части. Для стритера улица – это лестницы, парапеты, стекло, бетон, экстремальные спуски, перила, трамплины, барьеры, уклоны - в общем, все элементы городской среды.

Фрирайд – один из самых опасных стилей экстремальной езды. Применительно для городской среды этот вид катания звучит как urban freeride. Он прдставляет из себя различные виды дропов со склонов городских возвышенностей, например, дропы на набережную или с лестничных пролетов. Далеко, высоко, и красиво – так можно охарактеризовать городских фрирайдеров.

Хардтейл – это устройство велосипеда, на основе которого в продаже появляются модели горных велосипедов, туристические велосипеды, а также гибридные. Если вы, катаясь в городе, время от времени испытываете сильное желание заехать на обочину дороги, на тропинку, то есть туда, где хорошей дороги не было и не будет, то хардтейл станет вашим надежным двухколесным другом в этом деле. Можете смело кататься по паркам, на дороге без асфальта, по камням большим и маленьким. Широкие колеса, шины с протекторами способствуют улучшению сцепления с дорогой. Однако и для «велосипедов-внедорожников» есть свои ограничения. Они касаются, в первую очередь, правил вождения на мокрой дороги. Во время дождя тормозной путь увеличивается, поэтому необходимо начинать тормозить раньше обычного, а также ездить на меньшей скорости, чем вы привыкли. Во-вторых, в какую бы погоду вы не катались на велосипеде, необходимо надевать защитные принадлежности: шлем, наколенники, перчатки. Отправляясь кататься в лес, нужно взять шестигранниники, насос и аптечку. Если в дороге что-то произойдет, то вы сможете устранить неполадки в велосипеде, а также сможете оказать себе первую помошь.

Хардтейл – это хороший велосипед для выполнения элементарных трюков, для катания в некоторых экстремальных стилях. Если вы не собираетесь выполнять сложные элементы, то хардтейл – это просто очень надежный велосипед для ухабистых российских дорог. После того, как вы покатаетесь пару лет на хардтейле, вы поймете, что вам ближе – экстремальная езда в городской среде или на горной местности, а может быть, вы поймете, что ничего из этого вам не нужно, что вам нравится кататься на небольшой скорости по ровному асфальту. После того, как у вас появится опыт, выработаются свои предпочтения в езде, вы можете купить свой второй велосипед: двухподвес, шоссейный или BMX. Но для первого велосипеда хардтейл – это наилучший вариант.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Всё что нужно знать о чае

vsjo-chto-nuzhno-znat-o-chae.jpgБольшинство людей не могут представить жизнь без чашки ароматного и любимого чая. Но мало кто знает, какой длинный путь проходят чайные листочки, перед тем как оказаться в вашей чашке.

Подробнее...

Жара

teplovoy_udar.jpgЖара может казаться кому-то явлением безобидным, однако, даже при нормальном самочувствии всегда есть риск теплового удара. Особенно если человек не следует базовым рекомендациям по поведению в жару - много времени проводит под прямыми солнечными лучами, не носит головной убор или пьет спиртные напитки. Риски тепловых ударов для организма очень недооценены, он может вызвать осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсульта или остановки сердца.

Подробнее...

Питание и здоровье: две чаши одних весов

Здоровое питаниеРитм современной жизни отличается достаточным сумасбродством и непостоянством. Люди вынуждены делать всё поспешно и по этой причине не всегда следят за режимом своего питания. Бутерброды всухомятку, заранее приготовленные дома, или гамбургер, приобретённый в любом ресторане быстрого питания, одинаково вредны для организма человека. Эффект усугубляется и нередким приёмом пищи «на ходу». Мы вынуждены максимально утолять голод в выдавшиеся несколько минут свободного времени и не задумываемся о том, что же едим и как эти продукты в дальнейшем отразятся на нашем самочувствии. Неправильный режим питания может стать причиной множества заболеваний. Так, весьма распространён сахарный диабет, вызываемый чрезмерным употреблением глюкозы. Несомненно, пища представляет собой и ключевой источник энергии, и строительный материал для органических клеток, но её неправильное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем. 

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте