Что может ваш хардтейл?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Что может ваш хардтейл?

chto_mozhet_vash_hardteil.jpgНаиболее покупаемым велосипедом, цена которого выше пятнадцати тысяч рублей, можно признать велосипеды- хардтейлы. Бывалые велосипедисты советуют новоиспеченным покупать хардтейлы, говорят: «он рулит». После покупки мало кто в приступе радости понимает, что можно делать на таком «крутом» велосипеде, кроме того, чтобы ездить.

 

Во-первых, нужно понимать, что для велосипеда - хардтейла не существует легких путей – он выбирает трудные дороги: горы, пересеченную местность, леса, дороги с кочками и ямами. Это стихия хардтейла. Все в нем предназначено для тяжелой езды – это и тяжелая рама, и мощные широкие колеса, широкий удобный руль, передний амортизатор, специальный набор скоростей.

Хардтейл – это не только дорогая игрушка, не только идеальный велосипед для российских дорог, асфальт которых лучше объезжать по грунту. Хардтейлы в силу своей повышенной устойчивости позволяют выполнять несложные трюки. На них можно заниматься урбан фрирайдом и стрит.

Слово «стрит» заимствовано из английского языка и является транслитерацией слова street, которое имеет только одно значение – улица. Однако «трудность перевода» состоит не в буквальности смысла. Слово стрит вобрало в себя не только асфальтированную дорогу с домами по правую и левую сторону проезжей части. Для стритера улица – это лестницы, парапеты, стекло, бетон, экстремальные спуски, перила, трамплины, барьеры, уклоны - в общем, все элементы городской среды.

Фрирайд – один из самых опасных стилей экстремальной езды. Применительно для городской среды этот вид катания звучит как urban freeride. Он прдставляет из себя различные виды дропов со склонов городских возвышенностей, например, дропы на набережную или с лестничных пролетов. Далеко, высоко, и красиво – так можно охарактеризовать городских фрирайдеров.

Хардтейл – это устройство велосипеда, на основе которого в продаже появляются модели горных велосипедов, туристические велосипеды, а также гибридные. Если вы, катаясь в городе, время от времени испытываете сильное желание заехать на обочину дороги, на тропинку, то есть туда, где хорошей дороги не было и не будет, то хардтейл станет вашим надежным двухколесным другом в этом деле. Можете смело кататься по паркам, на дороге без асфальта, по камням большим и маленьким. Широкие колеса, шины с протекторами способствуют улучшению сцепления с дорогой. Однако и для «велосипедов-внедорожников» есть свои ограничения. Они касаются, в первую очередь, правил вождения на мокрой дороги. Во время дождя тормозной путь увеличивается, поэтому необходимо начинать тормозить раньше обычного, а также ездить на меньшей скорости, чем вы привыкли. Во-вторых, в какую бы погоду вы не катались на велосипеде, необходимо надевать защитные принадлежности: шлем, наколенники, перчатки. Отправляясь кататься в лес, нужно взять шестигранниники, насос и аптечку. Если в дороге что-то произойдет, то вы сможете устранить неполадки в велосипеде, а также сможете оказать себе первую помошь.

Хардтейл – это хороший велосипед для выполнения элементарных трюков, для катания в некоторых экстремальных стилях. Если вы не собираетесь выполнять сложные элементы, то хардтейл – это просто очень надежный велосипед для ухабистых российских дорог. После того, как вы покатаетесь пару лет на хардтейле, вы поймете, что вам ближе – экстремальная езда в городской среде или на горной местности, а может быть, вы поймете, что ничего из этого вам не нужно, что вам нравится кататься на небольшой скорости по ровному асфальту. После того, как у вас появится опыт, выработаются свои предпочтения в езде, вы можете купить свой второй велосипед: двухподвес, шоссейный или BMX. Но для первого велосипеда хардтейл – это наилучший вариант.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Дети врут. Что делать и как бороться?

400-deti-vrut-chto-delat-i-kak-borotsya.jpgРодитель или любой взрослый человек, который скажет о том, что дети не врут, будет не прав в корне. Врут, да еще и как, бывает, что похлеще взрослых. Проблема даже не сколько в том, чтобы этот факт признать, сколько в том, чтобы с иметь к нему правильный подход. Первое и основное, о чем в данном случае пойдет речь, это даже не бороться с ложью, хоть и это необходимо. Нужно рассмотреть ее причины  и понять, что, собственно говоря, толкает юную личность на подмену правды ложью.

Подробнее...

Аэробные и анаэробные нагрузки: долой жир, даешь мышцы!

aerobnye-i-anaerobnye-nagruzki-doloj-zhir-daesh-myshtsyСогласно распространенному мнению, любой вид спорта одинаково хорош для всех целей. Если мы хотим сбросить пару-тройку килограмм, мы идем в тренажерный зал, а от пивного живота избавляемся покупкой велосипеда. И потом удивляемся, почему ничего не выходит. Дело в том, что существуют два принципиально разных вида физической нагрузки, каждый из которых оказывает определенное воздействие на наш организм. В зависимости от механизма энергосинтеза и частоты пульса, все упражнения делятся на аэробные, анаэробные и смешанные. О них мы и поговорим ниже.

Подробнее...

Йога для похудения

как похудеть с помощью йогиЙога – это комплекс упражнений, приносящий несомненную пользу организму. К числу положительных фактов стоит отнести возможность сбросить лишнюю массу, посредством занятий йогой. Именно с помощью специальных упражнений многие смогли вернуть своему телу подвижность и стройность.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте