Фитбол

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Фитбол

fitbol.jpgВ незапамятные времена я посещала спортклуб. Каждый раз у нас были разные занятия. Так вот, среди упражнений с гантельками, на платформе, да и просто на коврике, мне больше всего нравились комплексы упражнений на резиновом мяче. А именно, на мяче гимнастическом, или фитболе. Потом я временно перестала ходить в спортклуб. Но бросать занятия на фитболе не хотелось. И приобрела такой спортивный инвентарь себе домой. Сейчас в спортивных магазинах можно найти большой выбор размеров и цветов фитболов. Теперь занятия на гимнастическом мяче стали моей регулярной привычкой. Ведь, упражнения можно делать, не отвлекаясь от просмотра любимого сериала, или слушая музыку.

О пользе фитбола

Родина фитбола – Швейцария. Именно там однажды врач Сюзан Кляйнфогельбах опробовала гимнастический мяч для лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Но со временем они перешли из больничных палат в нашу жизнь. И немудрено. Ведь об их пользе можно говорить бесконечно.

Во-первых, занятия на фитболе – это не просто фитнес. Это оздоровительные процедуры. Даже просто сидя на фитболе вместо стула за компьютером, мы тренируем мышцы спины. Необходимость постоянно держать равновесие заставляет нас сидеть прямо. Кроме того, изначальное применение фитбола обуславливает его полезность для позвоночника. Так, в комплексе упражнений на фитболе есть множество нацеленных именно на спину. Что и говорить, фитбол нашел применение даже в йоге.

Во-вторых, гимнастический мяч универсален. Например, гантели в основном нацелены на мышцы рук, плеч и груди. В то время как ассортимент упражнений, которые вы можете делать на фитболе, задействует абсолютно все группы мышц: бедра, ягодицы, грудь, пресс, боковые мышцы пресса, мышцы спины.

В-третьих, многие специалисты рекомендуют именно фитбол, так как он тренирует равновесие. Если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, то регулярные занятия на гимнастическом мяче могут это поправить.

Выбираем фитбол?

Ведь их размер не универсален, а значит он от чего – то зависит. А зависит он от роста.

Вот примерные габариты гимнастического мяча в зависимости от вашего роста:

Рост: Диметр мячика:

меньше 152 См – 45 См;

152 - 162 См - 55 См;

162 - 182 См - 65 См;

182 - 200 См - 75 См;

больше 200 См - 85 См.

Но, как сказала мне продавщица в магазине: «Нужно, чтобы вы легли поясницей на мяч, а ваши ноги были согнуты в коленях. Если они стоят к полу под прямым углом, значит это ваш размер».

Основные упражнения

Теперь попробую описать по одному упражнению для разных групп мышц.

Для пресса.

Самая большая проблема современных девушек – это животик. Качать пресс можно и на полу, но лучше это делать на фитболе. Почему? Да потому, что это легче, а эффект тот же. Мяч пружинит и помогает нам. Итак, для этого, нужно лечь спиной на мяч, а ноги согнуть и упереться ими в пол. Теперь делаем короткие потягивания корпусом вверх. Пресс напрягается? Значит, все верно.

Для целлюлита.

Вторая по сложности проблема всех девушек – это целлюлит. С этим тоже поможет справиться гимнастический мячик. Только теперь нам нужно лечь на него животом, а руками упереться в пол. Поднимаем ноги вверх, чуточку сгибаем колени. Качаем ногами вверх – вниз. При этом упражнении должно ощущаться напряжение мышц задней поверхности бедра и ягодичных.

Для спины.

Не меняем позы. Просто теперь нужно упереться в пол ногами, и руки завести за шею. Плавно покачиваемся корпусом вверх-вниз. Напрягаются мышцы спины. А чтобы просто расслабить их и вытянуть позвоночки, ложимся на мяч спиной и расслабляем руки и ноги.

Для талии.

Вернее, для косых мышц живота. Оно помогает избавиться лишнего жира на бочках. Для этого ложимся на фитбол боком, опираемся рукой в него, а вторую держим параллельно полу. Ту ногу, что ближе к фитболу, упираем коленом в пол, а другую вытягиваем ровно так, чтобы носок касался пола. Получилось, что мы вроде как лежим боком на мяче. Теперь совершаем короткие потягивания, отталкиваясь рукой от мячика, и как бы тянемся свободной рукой вбок.

Для галифе.

Чтобы избавиться от надоедливых «ушек» на бедрах, можно делать такое упражнение. Не меняем позы от предыдущего раза. Только теперь упираемся в мячик двумя руками, а свободную ногу приподнимаем. Она должна быть понята параллельно полу и согнута в колене под прямым углом. Теперь начинаем плавно покачивать вверх-вниз. Во время этого упражнения напрягаются мышцы там, где у нас находится галифе – с наружных боков.

Для груди.

Увеличить грудь фитбол нам не поможет, но подкачать мышцы груди – это запросто! Для этого просто садимся, ставим мячик перед собой и сжимаем его двумя руками. Сжали, подержали, отпустили. Чувствуете напряжение в мышцах груди и рук? Значит, все делаете правильно.

Об интимном.

Ну и, наконец, одно деликатное упражнение, которое поможет подкачать интимные мышцы женщинам. Да, да, даже такое есть в арсенале фитбола. Ложимся на пол, колени согнуты. Мяч между коленями. Теперь начинаем его сжимать и отпускать. Столько раз и такой продолжительностью, как сможете.

Вот такой волшебный мячик. Заведите у себя дома такой полезный предмет интерьера. И пусть он будет не только украшением вашей комнаты.

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Как научиться медитировать?

kak_nauchitsya_meditirovat.jpgЕсли вы хотя бы раз пробовали медитировать, то вы, пыхтя и кряхтя, пытались приять позу лотоса со скрещенными ногами. В этой позе ваше сознание использовало обрывочные знания о том, как нужно медитировать. Что-то вы услышали от друзей, которые когда-то ходили на йогу. Что-то нашли в случайно попавшемся под руку журнале, а в где-то в кино увидели медитирующего по сценарию актеру. И вот вам тоже захотелось. Однако поза йога – это лишь вершина айсберга медитации.

Подробнее...

10 наиболее эффективных кардио-упражнений для похудения.

10-naibolee-effektivnykh-kardio-uprazhnenij-dlya-pokhudeniya.pngНаиболее эффективное похудение сочетает в себе правильное питание и тренировки. В данной статье речь пойдёт о кардио-тренировках, которые помогут вам улучшить работу сердечно-сосудистой системы и постройнеть.

Подробнее...

Жара

teplovoy_udar.jpgЖара может казаться кому-то явлением безобидным, однако, даже при нормальном самочувствии всегда есть риск теплового удара. Особенно если человек не следует базовым рекомендациям по поведению в жару - много времени проводит под прямыми солнечными лучами, не носит головной убор или пьет спиртные напитки. Риски тепловых ударов для организма очень недооценены, он может вызвать осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсульта или остановки сердца.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи