13 причин, чтобы заняться спортом

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

13 причин, чтобы заняться спортом

15_prichin_dlya_sporta.jpgКто из нас не мечтает о красивой, подтянутой фигуре и здоровом и спортивном теле? Но, далеко не все готовы уделять время занятиям спортом, находя для себя причины, по которым именно сейчас - ну никак не получается! Но, оказывается, дело вовсе не в отсутствии времени или возможности, а в недостаточной мотивации! Поэтому, специально для тех, кто никак не может собраться и начать – что может подарить вам спорт.

 

  1. Повышение выносливости к физическим нагрузкам. Уже через месяц после начала занятий вы поймете, что вам стало гораздо легче подниматься по ступенькам без лифта, что нет одышки при быстрой ходьбе, и пробежаться при необходимости вам совсем не трудно!
  2. Тренированность сердечно – сосудистой системы. Занятия спортом - это прекрасный способ «убежать» от инфаркта, потому, что физическая нагрузка – это профилактика заболеваний сердца, атеросклероза, гипертонической болезни и ее осложнений, инфаркта и инсульта.
  3. Повышение тонуса мышц. Это невероятно приятное ощущение подтянутости и легкости во всем теле. Мышцы как - будто наливаются энергией и физическая нагрузка становиться вам в радость. Подтягивается брюшная стенка и мышцы ног, делая нашу фигуру стройной. Повышение тонуса мышц в ногах – это профилактика варикозного расширения вен, и гарантия того, что ваши ноги всегда будут выглядеть прекрасно! 
  4. Сжигание лишних калорий. Регулярные занятия спортом уменьшают жировую прослойку в нашем организме, уменьшаются складки на животе, уходят проявления целлюлита и в целом снижается вес.
  5. Красивая фигура. Подтянутые мышцы и избавление от лишнего веса – это как раз то, чего не хватало для идеальной фигуры. Теперь можно позволить себе ту одежду, которую вы не могли носить раньше!
  6. Борьба со стрессом. Это прекрасный способ разрядиться и убрать нервное напряжение. Адреналин, который выбрасывается во время стресса, вызывает напряжение мышц, желание двигаться и даже агрессию. А занятия спортом позволяют справиться с последствиями стрессовых ситуаций естественным образом.
  7. Повышение самооценки. Снижение веса, стройная фигура – это повод гордиться собой! Если у вас были комплексы по поводу недостатков своей фигуры – это замечательная возможность избавиться от них! И сама по себе ваша сила воли, понимание того, что вы смогли начать заниматься спортом, перебороли свою лень – это тоже поднимает самооценку.
  8. Улучшение настроения и ощущение счастья. Во время интенсивной физической нагрузки вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Поэтому, занятия спортом могут вызывать даже что-то вроде зависимости, когда человеку хочется тренироваться и ему не нужно делать над собой усилие или заставлять себя. Спорт становиться образом жизни, повышает настроение и делает человека способным радоваться жизни и быть счастливым. Это также хороший способ борьбы с депрессией и хандрой.
  9. Повышение сексуальности и уверенности в себе. Занятия спортом усиливают кровоток во внутренних органах, препятствуют застою крови в малом тазу и стимулируют сексуальное влечение.
  10. Повышение умственной активности. Улучшение кровообращения повышает активность головного мозга, делает человека более работоспособным и помогает находить решение сложных задач.
  11. Укрепление иммунитета. Те, кто регулярно занимаются спортом, болеет реже и переносят заболевания легче.
  12. Замедление старения и уменьшение дистрофических процессов в опорно- двигательном аппарате. Повышение кровотока в мышцах и суставах замедляет в них дегенеративные возрастные процессы. Укрепление мышц уменьшает нагрузку на суставы, уходят боли и скованность мышц, уменьшаются проявления остеохондроза – очень помолодевшей и распространенной проблемы современных людей.
  13. Улучшение сна. Уставшие мышцы, и выброс гормонов требуют от организма полноценного отдыха. Так, что сам организм нормализует и улучшает качество сна, позволяя вам хорошо отдохнуть и прекрасно себя чувствовать.

Полезное воздействие физических нагрузок на организм трудно переоценить, это улучшение обмена веществ и повышение уровня здоровья в целом. Нет такого органа или системы, на которые бы спорт не оказывал положительное действие. Это не считая прекрасной фигуры и эмоционального состояния. Поэтому, не стоит находить отговорки и откладывать – начинать нужно прямо сейчас!

TEXT.RU - 100.00%

 

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Шавасана или "Мёртвая поза"

Шавасана или "Мёртвая поза"

Сердце человека работает постоянно на протяжении всей жизни. Оно не может остановиться, чтобы отдохнуть – результатом окажется смерть. Однако индийские йоги сумели найти выход, чтобы периодически позволять ему расслабляться, с помощью мёртвой позы или Шавасаны. Именно эта асана считается основной, поскольку она обеспечивает долголетие.

Подробнее...

Как сбить температуру у ребенка

kak_sbit_temperaturu_u_rebenka.jpgРодители очень часто бояться повышенной температуры у ребенка, и стремятся снизить ее любыми способами. А между тем, практически каждое инфекционное заболевание, будь то ОРВИ, ангина или кишечный вирус, сопровождается подъемом температуры. Когда уже нужно ее сбивать? И как это сделать правильно, чтобы не навредить ребенку?

Подробнее...

Простые и эффективные способы лечения геморроя

Геморроидальные образования присутствуют у каждого человека и в нормальном состоянии никак себя не проявляют. Воздействие неблагоприятных факторов приводит к их увеличению и воспалению наружных и внутренних специфических только для геморроя образований. Геморроем называется сосудистое заболевание прямой кишки, когда геморроидальные узлы чрезмерно увеличиваются, вплоть до выпирания наружу. В статье пойдет о простых и эффективных методах лечения данного недуга.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи