Как правильно заниматься спортом дома?

Вход в учетную запись

Логин:
Пароль:
Запомнить

Создать учетную запись

Все поля обязательны для заполнения!
Имя и фамилия:
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
Email:
Повторите Email:
Captcha *

ДоСтаЛет.рф

Как правильно заниматься спортом дома?

zanyatiya_sportom_doma.JPGИтак, вы уверовали в необходимость спорта и решили сделать свою жизнь немного активнее. В фитнес-клубе думать о правильности проведения тренировки вам не приходится – инструктор сам говорит, что и как делать. Занятия спортом дома – совсем другое дело. Если вы решили тренироваться самостоятельно, вам придется учесть несколько моментов.

 

  1. Найдите место для тренировок

Если вы занимаетесь в квартире, у вас должно быть достаточно места, чтобы свободно растянуться на полу во весь рост. При выполнении упражнений вы не должны тесниться где-нибудь в уголке или поджимать ноги в попытках не задеть мебель. Если в комнате не хватает места, попробуйте на время тренировки отодвинуть в сторону диван. Не стоит заниматься спортом в загроможденном пространстве – это будет вас отвлекать и раздражать. Утреннюю зарядку в теплое время года вполне можно делать на улице.

  1. Выберите время.

Лучше всего, если тренировки будут проходить в одно и то же время в одни и те же дни. Найдите в своем графике час, когда вам не нужно будет впопыхах собираться на работу и когда вас не будут отвлекать ни домашние дела, ни друзья, ни развлечения. Для работающих женщин заниматься спортом утром довольно проблематично – за час до занятия нужно поесть, тренироваться на голодный желудок категорически противопоказано. Если вы работаете, лучше всего тренироваться вечером – это поможет снять напряжение после долгого сидения на месте и поднимет настроение. Только перед этим не забудьте хотя бы перекусить.

  1. Подберите комплекс упражнений.

Можете взять за основу любой онлайн-курс по фитнесу. В интернете можно найти кучу видео, где вам подробно объяснят, как правильно качать пресс и заниматься с гантелями. Но не стоит ограничиваться одними лишь упражнениями для проблемных зон – нагрузку должны получать все группы мышц. Попробуйте разные программы, посмотрите, какие упражнения вам больше подходят, и составьте свою. Зачастую так можно подобрать комплекс упражнений, который будет помогать вам даже лучше, чем стандартная программа местного фитнес-клуба. Здесь главное – не прыгать выше головы и не начинать сразу с продвинутого курса йоги, иначе можно оказаться в больнице с вывихнутой шеей.

  1. Сочетайте аэробные и анаэробные тренировки.

Все упражнения делятся на два вида – аэробные и анаэробные.

Аэробные (кардио) упражнения – нагрузки умеренной интенсивности с использованием кислорода в качестве основного источника энергии, которые можно выполнять относительно долго (бег, плавание, велосипед, танцы). При этом расщепляются глюкоза и жировые клетки, поэтому считается, что кардионагрузки – лучший способ похудеть. Кроме того, они помогают укрепить дыхательные и скелетные мышцы, улучшить работу сердца и кровообращения и избавиться от стресса.

Из-за высокой интенсивности и резких движений расходование «топлива» при анаэробных нагрузках (штанга, тренажеры и другие силовые нагрузки) происходит без участия кислорода – в ход идут глюкоза и белки. Именно поэтому через полчаса после силовых упражнений необходимо съесть что-нибудь белковое. Зато они как ничто другое укрепляют мышцы и способствуют увеличению мышечной массы.

Как видите, и те, и другие нагрузки очень важны для похудения и формирования красивой фигуры. Поэтому нужно не только бегать, но и делать упражнения на разные группы мышц. Вы можете, например, начать тренировку с пробежки или выполнять силовые упражнения утром, а бегать вечером.

  1. Начинайте с малого.

Не выкладывайтесь на полную в первый же день – для организма, привыкшего к бездействию, это будет чрезмерная нагрузка. В худшем случае вы можете потянуть мышцу или порвать связку. В лучшем – на завтрашний день у вас будет такая крепатура, что вы не сможете тренироваться до конца недели. Как только у вас начнут дрожать ноги, сбиваться дыхание или кружиться голова – остановитесь, отдышитесь и продолжите заниматься через несколько минут.

Пусть первая тренировка вместо часа длится полчаса, а пробежки лучше начинать с одного круга. Ориентируйтесь на внутреннее состояние: если вы чувствуете, что второй круг не осилите – не надо следовать распространенному стереотипу «Польза от спорта начинается, когда становится тяжело» и силком заставлять себя бежать дальше. В спорте, как и в питании, главное – умеренность. От того, что вы загоните себя до изнеможения в первый же день, никакой пользы вам не будет.

Вы сами почувствуете, когда можно будет увеличить нагрузку: те упражнения, что на первых порах вызывали одышку, начнут даваться вам легче, жжение в мышцах будет появляться позже, а уставать бы будете только к концу тренировки. Только тогда можно добавить еще один подход к каждому упражнению, увеличив время тренировки минут на десять. Постепенно, через две недели или месяц (у каждого индивидуально), вы сможете заниматься целый час с минимальной утомляемостью и максимальной эффективностью.

  1. Делайте разминку перед тренировкой.

Любая тренировка должна начинаться с разминки – это необходимо для разогрева мышц и их подготовки к более интенсивным упражнениям. Вращайте головой, руками, сделайте серию наклонов, разомните суставы ног. Если вы будете из раза в раз пренебрегать разминкой, то можете повредить неразмятые суставы и связки.

  1. Занимайтесь через день.

Легкую зарядку можно делать и каждое утро, но после серьезных получасовых и часовых тренировок мышцы должны восстановиться. А для этого им нужны ровно сутки. Вы же не готовитесь к Олимпиаде, а всего лишь хотите привести себя в форму, правильно? Тогда не стоит загонять себя каждый день. Тем более, если вы нормально не отдохнете, ваши мышцы откажутся работать в полную силу, и тренировки будут проходить не так эффективно.

  1. Ведите дневник.

Заведите себе календарь и обводите дни, когда вы занимались спортом, кружочками. Так вы будете наглядно видеть, когда честно работали, а когда били баклуши. Если в какой-то день вы пропустили занятие – не надо дополнительно заниматься на следующий. От одного пропуска вам ничего не будет. Просто продолжайте по той же схеме. Во время менструации выполнять тяжелых упражнений нельзя. Ограничьтесь легкой зарядкой – она, кстати, помогает при болях. Если у вас возникает дискомфорт, откажитесь от спорта вовсе.

  1. Найдите единомышленников.

Опасность занятий спортом дома – большой соблазн пропустить тренировку. В фитнес-клубе есть инструктор, который погоняет сачкующих. Да и прыгающие вокруг люди мотивируют не отставать. Поэтому лучше всего скооперироваться с худеющей подругой и ходить заниматься друг к другу домой или бегать вместе.

  1. Не расслабляйтесь в отпуске.

Поехав в гости к родственникам или в отпуск, не забывайте о тренировках. Возьмите с собой гантели и каждый день проводите хотя бы маленькую зарядку. Ведь не все на море долго плавают и много гуляют по курортному городу. Поверьте, хоть что-то – лучше, чем ничего. Как бы потом не стало стыдно за отросший живот.

Похудеть, занимаясь спортом дома, можно не хуже, чем в именитом фитнес-клубе. Ведь так вы можете не только сэкономить деньги, но и выстроить собственный, удобный вам график тренировок и подобрать именно те упражнения, которые вам лучше всего помогают. Нужно только подходить к этому добросовестно и систематично.

TEXT.RU - 100.00%

 

Комментарии  

Vinil Scretch
+12 #1 Vinil Scretch 13.10.2014 19:58
А я себе пресс накачала :-)
Цитировать
Дмитрий
+10 #2 Дмитрий 24.03.2015 10:37
Блин огромное вам спасибо! Еслиб не ваш сайт ну незнаю что бы со мной было,огромное спасибо!
Цитировать
ангелина
+2 #3 ангелина 28.08.2015 18:23
Огромное спасибо с этим сайтом мне хочется каждый день заниматся :D
Цитировать
Платон
0 #4 Платон 13.01.2016 08:03
А я купил себе турник 3 в 1 и безумно доволен! Ребята приехали установили прямо дома у меня и теперь я прокачиваю все группы мышц без труда!!!
Цитировать
Борис
0 #5 Борис 24.05.2016 14:39
Интересная статья много полезных статей о спортивном питании и упражнений на все группы мышц.
Цитировать
Андрей
+1 #6 Андрей 04.11.2016 12:18
Большое спасибо
Цитировать
Рафик
+1 #7 Рафик 13.02.2017 09:16
спосибо за информацию я нашёл здесь ,что искал
Цитировать
Sarkis
+1 #8 Sarkis 27.05.2017 19:16
Spasibo.
Цитировать
Надя
-1 #9 Надя 10.03.2018 12:00
Занятия спортом очень важны. Нужно держать себя в форме. Мне очень понравилась система тренировок Ирочки Турчинской. Хорошие упражнения и совсем несложные. Я так хорошо скинула, теперь стройная и довольная. Ирина всегда радовала своими полезными советами, в том числе и о модельформ я от нее узнала, это такое супер средство для похудения. Оно самое эффективное, и в то же время без всяких побочек. Здорово ведь.
Цитировать

Добавить комментарий

В комментариях запрещены ссылки, мат, контактные данные.


Защитный код
Обновить

Новости

Рецепт самогона в домашних условиях

Рецепт самогона в домашних условияхЕще в далекие времена ценители качественного и крепкого алкоголя задумывались о создании собственных уникальных рецептов, с помощью которых можно было бы передать весь спектр вкусовых оттенков натурального продукта.

Самогоном называют крепкий алкогольный напиток, который производится в результате перегонки спиртосодержащих компонентов (браги).

Подробнее...

Онлайн покупки. Почему выгодно покупать медицинскую технику через интернет

Онлайн покупки. Почему выгодно покупать медицинскую технику через интернетЧто такое онлайн покупка? Это современный, мобильный способ приобретения любого интересующего вас товара. Прием оплаты удобным для вас способом. Доставка по всей стране, городу и области, товары под заказ. Вам не надо искать самостоятельно. Всё что нужно сделать, ввести название товара.

Подробнее...

Целлюлит – не болезнь

cellulit_ne_bolezn.jpgКак часто мы сейчас слышим о целлюлите. А ведь совсем недавно женщины и не подозревали, что живут с косметическим дефектом. Никому и в голову не приходило, что с появившимися бугорками и впадинками на бедрах, нужно бороться. И вот однажды хозяйка модного салона красоты заявила, что целлюлит - это плохо и некрасиво.

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Похожие статьи